吃火锅,是一件很享受的事情,尤其是在冷风飕飕的冬天,享受热呼呼的火锅,实在是很幸福的事情。
我曾经去过一间自助式的火锅店,从进去到离开,所有的事情都是自己一手包办的,那间店令我印象非常深刻,一进去店内,店员就以和蔼的笑容,热情的迎接我们;而店内的正上方,摆了一之使用各式各样、多采多姿的气球做成的大章鱼!姐姐告诉我,那是代表海鲜的意思。
那间火锅店内的材料琳瑯满目,有兔子形状的鱼片、像布丁的豆腐和有如一把把雨伞的香菇等食材,旁边,还有一应俱全的饮料、甜点,令我垂涎三尺。
那一次,我点的是“海鲜火锅”,可能是因为外婆也一起去吃,所以吃起来格外温暖,我先加的材料是我最想先吃的“煮嘛糬”,之后再加入吹弹可破的豆腐等等, 等火锅料都吃完之后,我和姐姐就去拿了可乐、冰淇淋,我选的是香甜可口的草莓口味、香浓的巧克力和充满浓郁芋头香的芋头冰淇淋。
自从吃完那一次之后,我就很想再去第二、三次,因为那里的火锅真的让我们感觉很温暖,所以平常我们除了去这家店吃外,妈妈也常常以外带的方式将火锅料带回家,尤其是在这天寒地冻的季节,全家一起吃火锅是再也适合不过的了!