秋天到了,温暖的阳光渐渐离我们远去,树上的黄叶非常留恋枝头,可还是被无情的北风吹得漫天飞舞。
一棵大树上只有寥寥几片绿叶还保留着生机。一片绿叶骄傲地站在树枝上,看着可怜巴巴的黄叶说:”可怜的家伙,我真的非常同情你们,Bye-bye了朋友们。”绿叶在树枝上跳起了舞,一副洋洋自得的样子。
这时,一片老黄叶对着绿叶语重心长地说:”孩子,世间轮回,万物消长,谁也逃脱不了逝去的命运,你也不例外啊!”绿叶听了,一脸的不高兴,它不服气地说:”那就走着瞧!」”
天气一天天变冷,绿叶发现身体好多地方已经干得没了水分,轻轻一摸,就好像要碎了似的,于是绿叶在心里默默地念叨着:可别再刮那该死的风,下那该死的霜了!秋天就像孩子的脸,说变就变,刚才还好好的,一下就变了脸。转眼间,无情的北风像发了狂似的,呼呼呼,肆意地乱刮。绿叶像一只断了线的风筝,摇摇晃晃地从树枝上飘落下来,漫无目的的飘在风中,最后毫无生气地落到了地上。
这时,绿叶才明白老黄叶的话。