同学们,你们经历过危急的时刻吗?当你处在危机时刻,你又是怎样面对的呢?你们的做法对吗?要不要先看看我的经历呢?
那一次的危急将永远刻在我的脑海里,让我记忆犹新。
那件事发生在我大概五六岁的时候,我们家正在进行大扫除,而我没事干,就拿了一片废纸,然后想烧了它,就想起爸爸包里有打火机,我就蹑手蹑脚的把打火机拿了过来,把废纸点着了,火越烧越大。我就不知道该怎样把它扑灭了,就把它放到塑料盘上,结果火焰更是肆无忌惮。我就想把它扑灭,但是水盆全被爸爸妈妈占用了,我又不想让他们知道,因为我怕他们骂我,我当时急得像热锅上的蚂蚁,心急如焚,我都快哭出来了。我想到了可怕的后果,房子燃烧了起来,家里面所有的东西都化为灰烬,还引燃了整个居民楼……
一个冷颤把我打醒了,说时迟那时快,我赶紧到厕所拿了一条湿毛巾,把毛巾上的水挤到了火上,火灭了一点。我想了一下,如果这样下去,何年何月才能把火灭了呀,我不得不求助爸爸妈妈,他们知道后,赶快接水,端到茶几那把火扑灭,倒了四盆水才把火扑灭了。之后,妈妈问了我来龙去脉后,狠狠的把我训斥了一顿,从那以后我就再也不敢玩火了。
从这件事上我知道了,在危急时刻一定要沉着冷静,才能想出更好更快的办法解决问题。