五年级童年作文
小时候,我最爱去的地方便是屋后的小树林。
每天,当东方刚露出一点鱼肚白时,我就起床了,吃过早饭,我便挎上我的小竹篮,蹦蹦跳跳地走进树林,在这里泡一个上午,妈妈不叫我,我便不回家。吃过午饭,就在林子里美美地小睡一会,可惬意啦!
小树林最美的季节,当然是生机勃勃个春天了。沉睡了一个冬天的小湖解冻了,它伸了一个大大的懒腰,然后“叮叮当当”地唱起歌来,这歌声清脆、婉转。“叽叽喳喳,叽叽喳喳”可爱的小燕子回来了,它们正为河水伴奏呢!呼~一阵微风吹来,姹紫嫣红的花儿翩翩起舞,它们白的如雪;红得像火;粉的似霞;黄的若金……真是美不胜收。啊!还有小草哩!我怎么把它给忘了?它可是春天的宠儿呀!小草见我忽略了它,不高兴的嘟起小嘴,赌气似的挺了挺身子。
春天是最美的,那么夏天,便是最热闹的。“呱呱”“知了知了”……可爱的小动物们谱写了一章“夏天的小树林”。郁郁葱葱的树木为我挡住了太阳公公那炙热的目光。我把脚伸进那绸带般的溪水里,一股凉意蔓延上来,是我真真切切地体验到“夏日透心凉”的感觉。
那么最繁忙的,便是金秋时节了。小燕子纷纷与树木告别,飞向遥远的南方。松鼠也在储备过冬的食物呢!
“呼~”转眼间,冬天来了。一场鹅毛大雪后,小树林变成了银装素裹的水晶宫。我和小伙伴们一起堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎。
现在,小树林的原址上架起了四通八达的公路,虽然它已不复存在,但却我依然记得在小树林里玩耍的点点滴滴,因为,这里有我童年遗落的梦。哦,小树林,我童年的伊甸园!!