经过四个月的紧张的学习,终于又要迎来了让人万般期待的暑假了,今天一大早我们就来到学校领成绩单,这次期末考试我考了总分293分全班第三名,其实我对这个成绩还挺满意的,但是看了老师的评语我不禁害臊起来…….
老师在学习评语中写道“你是一个活泼懂事的女孩,能带头参加各项活动,对人有礼貌,说话有分寸,对人热情真诚。学习主动认真,只是对于难题,你钻研的不够,老师希望你刻苦钻研,在新的学年更上一层楼”。
都说“知子莫若父”,老师对我的了解可一点也不比父母少呀,我看到难题就喜欢让,总觉得考试不会考这么难的题,爸爸妈妈也经常和我说“真正的学霸总是挑战难题为乐趣”,其实我也体会过这种乐趣,有一次上奥数课,老师出了一道难题,因为当时没有了“作业帮”的帮忙,我只有冥思苦想,最后全班只有三个人写出了正确答案,那一刻我感到比中了彩票还高兴,可是在没有压力的情况下,对于难题我总想绕过去,今天老师的一段话让我受益匪浅,我要向真正的学霸学习,不断的挑战自我,争取在下学期让老师和同学们看到我的进步。