梦想的力量优秀作文
“开始”这个词经常被人们使用。有人说开始就是成功。有些人说开始离梦想更近了一步。有些人甚至说他们出发时有勇气。
“离别”就像温暖的阳光,给生命之河注入活力,让它的奔流更加豪迈和雄伟。
但是,你想过“重新开始”吗?
谭千年暮年,在他即将把自己一生的作品—— 《国榷》交付出版的前一天晚上,一个小偷溜进他家偷走了《国榷》。
已届暮年的谭千秋,此时却遭受如此沉重的打击。虽然每个人都认为自己永远也不会康复,但他收集了大量北京历代的轶事,并亲自视察了郊区的历代遗迹。知道自己的生命即将结束,他更加努力地工作,用昏暗的油灯燃烧自己的生命。四年后,一个新的《国榷》诞生了,有了更详细的内容和更精彩的情节。谭千亦因此而闻名。
是什么让谭千又写了《国榷》?这是他坚定的信念。但这也是他的梦想。正是他的梦想让他从被打回起点的巨大痛苦中挣扎出来,并再次朝着自己的目标前进。
军事奇才,美国五星上将麦克阿瑟。在太平洋战争中,日本军队占领了他驻扎的菲律宾群岛。临走前,他说他会回来的。果然,不到两年,他就血洗了菲律宾,夺回了他驻扎的岛屿。
谭谦不是神,麦克阿瑟也不是。他们只是被他们梦想的强大力量所支撑,并朝着自己的目标前进。
开始并不难,困难在于重新开始。
所以,失意的人们,请带着梦想的力量,重新开始!
请继续在金色音乐厅创作你自己的优美乐章!