梦想的力量优秀作文
每一个人都有一个或大或小梦想。如果没有梦想,就一只没有帆的船;如果没有梦想,就像没有光的手电筒;如果没有梦想,就像迷失方向的我一样。
我相信我们每个人都有一个梦想吧!
我从小到大只有一个梦想,我的梦想就是当一名公安警察。因为我看见电视上的警察叔叔和阿姨们都太厉害了,虽然电视剧里不是真实的,但我还是很羡慕他们。
有一次,我和我的几个小伙伴们一起玩‘警察抓小偷’我一蹦三尺高说:“我要当警察。”其他几个小伙伴说也要当警察,光警察没小偷那怎么玩呢?最后,我们决定:用石头剪刀布来决定谁当警察,谁当小偷。从这个游戏中,我体会到了:警察抓小偷是辛苦和不容易的。如果小偷有刀或其他非法武器,警察就会受伤。
虽然这个游戏累,但我还是坚持这个梦想,我知道只要坚持下去,梦想就能实现。不是吗?我们不管怎样都要坚强最初的梦想。梦想像一粒种子,种在我“心”的土壤里,尽管它很小,却可以生根开花,假如没有梦想,就像生活在荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力。有了梦想,也就有了追求,有了奋斗的目标;有了梦想,就有了动力。它会催人前进,也许在实现梦想的道路中,会遇到无数的挫折,但没关系,跌倒了自己爬起来,为自己的梦想而前进,毕竟前途是自己创造出来的。
同学们,为了我们的梦想努力加油吧!