梦想的力量优秀作文
当暴风骤雨肆虐地淋湿了你身体的每个角落,当灰色的阴霾侵蚀了你心中的每一束光明。你该怎么办?倘若你无望地蹲在无人的街头,祈求风雨的骤停,或是傻傻地等待阴霾的散去,不容置疑,你是一个懦弱的失败者。对于成功者,他一定会毫不畏缩,像身残志坚的廖应江同学一样,朝着荆棘深处的梦想飞奔!
年幼的廖应江患上了先天性营养不良所导致的肌肉萎缩症,面对强大的病魔,毫无力量的他,像浩瀚宇宙中的一粒星辰。爸妈无望地看着儿子身体日益消瘦,于心不忍,劝他辍学养病。但从不曾流泪的他再也憋不住了,放声痛哭,但在泪干的同时,他把“绝望”二字冲刷得一干二净。
他十分坚定地打消辍学的念头,下定决心要发奋读书。他在学校门口租了一间小屋子,当课间同学们嬉闹玩耍时,他便一个人在屋里熬中药、背书,自己照顾自己。功夫不负有心人,他以优异成绩考取官一中,凭借自己坚强的意志在北京的演讲比赛中,以最高分荣获第一!
没错,梦想是他成功的力量,鼓舞着他克服困难乘风破浪,向着希望远航!
沿途的美景一定无与伦比。他的身体或许会力不从心,但那又怎样?那颗从不曾逃避的心会载着他的梦在天空翱翔。
人可以没有金钱,但绝不能没梦想。当命运推你下悬崖时,亲爱的别怕。相信你的梦想会给你力量,让你展翅飞翔!