梦想的力量优秀作文
正因为有天空,云才可以漂浮。正因为有梦想,才需要放飞。放风筝比赛,也就此展开。
“放风筝比赛准备开始了!”突然,嘹亮的声音在绿草茸茸的操场上传来。各个班的同学都拿着自己的风筝:有菱形的,有三角形的,有蝴蝶形状的,有飞机形状的各式各样的,五彩缤纷的风筝在操场上斗艳着。同学们双脚轻轻地弯着,一前一后,塌着腰,精神抖擞地准备着,有的同学面带笑容,好像在说:我们赢定了;有的同学面部紧绷,内心好像在紧张着:加油!加油!一定要赢……
“比赛一一开始!”老师一声高呼,同学们像脱缰的野马一样狂奔着,风筝像老鹰一样冲向云霄,呼唤着。我目不转睛地看着我们的风筝,突然风筝好像受伤的小鸟一样,渐渐地往下垂,我的心在砰砰地跳着。我们不放弃,拿起风筝重新“起飞”,可是它依然飞不上高空,我们垂头丧气的看着别人的风筝快乐地飞翔在空中。心想:别人的风筝可以飞向空中,我的也一定可以!一股热气暖在我的心中,我拿起风筝说:“同学们,我们一定要把它飞起来!”小婕赞成地点了点头,重新做好准备动作,我们异口同声喊道:“一,二,三跑!”终于,我们的“老鹰”稳稳当当地飞上了蓝天,在高傲的飞翔着。
在这场放风筝比赛中,我懂得了放飞梦想的力量一一团结。