梦想的力量优秀作文
卡尔小时候就梦想能去仙境一般的“天堂瀑布”,后来遇到了和他有同样梦想的爱莉并结为夫妇,并梦想有一天能住到“天堂瀑布”去。在之后的生活中,因为种种原因他们淡忘了这一梦想。在爱莉死后,卡尔猛然想起了当年的愿望,满头银发的他用数以万计的气球把房子吊了起来,与一个素未谋面的孩子共同飞向南美洲,最终到达了“天堂瀑布”。
很多人说这个故事荒诞:气球怎么能把房子吊起来?我非常欣赏一位网友对此的回答:“把房子吊起来的不是气球,是梦想!”是的,是梦想让卡尔和爱莉相识,是梦想让他们的生活充满乐趣和希望,是梦想让卡尔的房子飞了起来,更是梦想让一位年迈的老人拖着一间屋子拯救了巨鸟凯文!即使梦想渐渐被生活中的坎坷打磨得模糊不清,但在卡尔回想起梦想的一刹那,他脸上的神情仍是那样神圣。他在胸前画着十字,是在向爱莉承诺,也令所有的观众相信,他会实现梦想!
卡尔做到了,我们做到了吗?梦想,是人生的指南针,是成功的动力。“伟大的毅力只为伟大的目标而产生”,可见梦想是促人前行的最大力量!莱特兄弟为了实现飞天的梦想而坚持,失败了一次又一次,终于使人类能在蓝天上翱翔!
失败时,请想想最初的梦想,它会令你奋进;成功时,不要忘记你曾经的志向,它会催你继续拼搏!梦想的力量是无限的,如果你不知道前行的方向,就永远不可能到达成功的彼岸。请保存好你的梦想并去实现它,因为梦想有多大,成就就会有多大!