五年级缩写《金色的鱼钩》作文400字
《金色的鱼钩》缩写砂子塘天华学校五(2)班王子豪1935年秋天,红军进入了草地,许多同志都得了肠胃病。我和两个同志都快跟不上队伍了,指导员派炊事老班长照顾我们,由于全连数他岁数大,对大家又特别亲所以大伙都叫他老班长。我们一天只走二十多里路。而且,不到半个月,两袋青稞面就吃完了。饥饿威胁着我们,老班长到处找野菜,挖草根,可是光吃这些怎么行啊?一天,老班长在池塘边看到一条鱼跃出水面,从而得到启示,把缝衣针弯成鱼钩,从此,我们就吃到了鲜鱼汤。但是,我从来没看过他吃过一点儿,又一次,我悄悄的观察了老班长,不由的一惊,只见他吃着几根草和鱼骨头我全明白了,老班长看见我便叫我不要告诉别人。可我还是劝他吃。望这他那十分严峻的脸,我竟扑到他怀里,哭了。终于有一天,老班长支持不住了,当我们抢救他时,他还是说什么也不喝,并且还说让我们喝,喝完就走出草地。突然间,他的手垂下来了。事后我决定把这个金色的鱼钩,这个闪烁着金光的鱼钩送进革命烈士纪念馆永远保存着。