五年级缩写《金色的鱼钩》作文400字
1935年,红四方面军过草地时,许多人得了肠胃病,我和两个小同志病得最严重,指导员让老班长照顾我们,让我们到队伍后面。
三个病号走不快,我们没有走多远,青稞面就吃完了,一天老班长在给我们洗衣服,发现了一条鱼,于是,他就用一根缝衣针,制成了个鱼钩。当天夜里,我们吃到了鲜美的鱼汤。
从那以后,我们每天都可以吃到鱼,可老班长从来没吃过鱼,一天我发现老班长吃的是我们剩下的鱼骨和草根,我不由的失声喊起来,老班长我说的不要把这件事告诉别人,他的任务就是把我们带出草地去,要是我们有什么三长两短,他就愧对党。
终于走到了草地边上,我们四处寻找野菜,老班长又去钓鱼,这一次他饿昏了躺在水塘边,当我喂他鱼汤时,他已奄奄一息了,他舍不得吃,让我一定要把两个小同志带出草地,说完老班长去世了。
我小心的把鱼钩收好,我要把这金色的鱼钩放到革命烈士馆,让我们子子孙孙都看一看这金色的鱼钩吧!