雨下的很大,我透过窗户,观赏着“雨精灵们”的舞蹈。但是,从这层玻璃中,我看到的可不只是雨,还有更玄妙的景象呢!
忽然,我被这层玻璃吸了进去,来到了一个神秘的地方。这里百花盛开,鸟语花香,没有噪音,没有污染,仿佛仙境一般。这里还有一条很美的河,里面有各种小鱼,它们欢快的游来游去。天气变的真快呀,转眼间便下起了倾盆大雨,我赶紧躲到了一个山洞里面。鱼淅淅沥沥的下着,就像一架梯子,把天与地连接在一起。这时,我看到了一个奇妙的景象——河里的鱼儿正顺这架“雨梯”往上爬,转眼间,便消失在了天边。雨马上就要停了,有一条小丑鱼正慢悠悠地往上爬,它刚要爬上去,雨忽然就停了,小丑鱼一下子落到了河里,失落的游来游去。我惊讶极了,雨也能变成梯子?还有,鱼儿们到天上干什么?我心里有着无数个大问号,忍不住去问刚刚掉下来的小丑鱼。“你知道·······”
我刚要开口,便停了下来,“鱼怎么会说话呢?我真是愚蠢,问它有什么用啊!”我这样想到。可是,我刚要离去,这条小丑鱼居然开口了:“你好,我叫杰米,我刚刚落伍了。”我吃惊的问道:“你居然会说话?“”是啊,我们神秘岛的小鱼都会说话。对了,你刚才要问我什么呀?“”我想问你为什么要到天上去。”杰米回答我:“每次下雨,我们都会到天上去开一个演唱会,因为河里的鱼儿太多了,所以每次都会有落伍的鱼。”杰米刚说完,成千上万条鱼儿从天上落了下来,而我正好站在小河旁边!天啊,我该怎么办啊!突然,我从梦中惊醒了。想起那神奇的“雨梯”和神秘岛的经历,我深吸了一口气——这是真的还是假的呀?