那天,我们学校要举办“文化艺术节”。而艺术节的基金从哪儿来呢?自然要靠同学们“捐钱”——义卖来获得了。义卖计划在周二(4月23日)和周六(4月27日)各有一次,而周二、周三下雨,于是义卖活动推迟到周四(4月25日)。
义卖活动的流程是:各个班先捐要卖的东西并标价,然后在广场上“摆推”,同学们拿着钱到这些班里买东西,最后得到的钱上交给学校,全部用于举办艺术节。
于是,我们先捐起了东西。大家捐了好几箱的玩具和书籍,放在了办公室里面。那些玩具都是些毛绒娃娃、玩具车、机器人、小玩偶之类,书则是报刊和小说。我想:这回可热闹了!这还不大赚一笔?可是谁都没料到,到时候会卖得有失计策,没卖多少钱呢!
义卖那天,我带了40块钱去买东西。吃过午饭后,我便来到广场。义卖的年级组是四年级、五年级和高中部,大概能有二十个班在卖东西。
我先来到我们班买了一个机器人,花了8元。刚想再买点东西,只听得五年级二班“锣鼓喧天”,回头一看,原来是他们在敲小锣吸引顾客。于是,我在他们班买了个东西。
五年组里最热闹的还应当是三班。他们举着牌子(确切地说是黑板)搞宣传,边举还边吆喝着。我问他:“你们班的店铺在哪儿呢?”他便指向那个地方。这可真是一个不错的推销方式啊!