少年宫的热玩节结束以后,由于我表现突出,成功地被选为“优秀小小志愿者”。如何成为优秀小小志愿者,这必须在热玩节的工作实战中获得一百二十个积分。啊!功夫不负有心人,前几天的努力没白费,洞头之旅正向我们敞开了大门……
清晨,刺眼的阳光射进了我的房间,又是新的一天。七点二十分,窗外所有的树、花、草、鸟还有人类都醒了,愉快地迎接美好的早晨还有明媚的阳光。
八点三十分,我在满怀期待中准时地到达了集合目的地------温州市少年宫。一路上,景色优美,在灵霓大堤上太阳舍去阳光,耀眼的光斑照射在微波荡漾的海面上,波光粼粼,美不胜收。金色的光芒像一件高贵的礼服,把江面点缀得更加美丽,更加动人。
到了洞头,代理“村长”言老师便交给我们第一项任务:“同学们,第一项任务是寻找古村落老地标,我给大家分下几张图片,大家按图片上的景色找到实景,然后拍下照片合影留念,完成任务就能享用‘神秘’午餐哦!”“YES!”这项任务对我们充满了强大的诱惑,几组人立刻分头去找,我们互相合作,有同学拿着图片,有同学进行比对,对着图片中的景色与实景比来比去,最后询问当地居民确认是老地标的景色后拍下照片,成功完成第一项任务。
吃完午饭,接下第二项任务,数出白马古道的台阶数。有了第一次的经验,这次大家心情平静了很多。我立刻登上白马古道,走上去时我数过有一千一百一十七个台阶,走下来数了数还是一千一百一十七个台阶,啊!对了,就是一千一百一十七个台阶了。我问了问其他同学,有些说是一千一百二十五个,有人说是一千一百二十个,也有人答案和我是相同的。
愉快的笑声很快冲淡了心中的疑惑,我们去领了第三项任务------向村民购买食材开展野炊活动。分工合作总是会事半功倍,在文明礼貌用语的帮助下,我们组很快就弄到玉米、红薯等食材。大家找到石头支撑起临时灶台,再去弄些木柴来生火,跟野营差不多,点火的时候,烟熏得同学们眼泪都流出来了,但我们却非常的快乐。烧烤完毕后参加第四个任务拔萝卜。
这次的洞头之旅很有意思,我们一项项的接受任务,一关关的完成目标。此次的活动让我们在实践中感受到了团队的友情和团队合作的重要性,在体验中亨受到了成功的喜悦。时间总是飞逝而过,当我们坐上旅行大巴车,洞头之旅也在欢歌笑语中结束了。