实用五年级难忘的一件事作文300字
火辣辣的太阳当空照着,此时正是下午,我在上钢琴课。
一阵阵欢快的音乐从我的指间流出,我刚弹完最后一个音符,钢琴课的最后一分钟也美好地过去了。可我一把书合上,跟老师道别准备回家。突然,天空乌云密布,不一会儿就下了雨。这使我非常无奈,于是我打开了小手表打电话给妈妈,可妈妈没有接,我就只好这样等着。不一会儿,我就饿了,老师给了我一块面包,可我分明听到老师的肚子也在咕咕的叫,所以我没有收下。
最后没有办法了,老师只好带我回家。我家离这儿不远,十分钟就到了,所以老师撑起了一把伞送我回家。我们一起走出了门,老师刚把门关好雨就下得更大了,我紧依着老师,雨并没有打到我身上。不过时间过得也够慢的,好像过了一个世纪我们才到了家,我敲了十几下门,妹妹开了门,我们进来后,老师关切地问我有没有淋到雨……我听了老师关心的话语忍不住流下了眼泪。妈妈看见了连忙请老师进来喝杯茶并感谢她对我的照顾。老师笑着说:“没事的,孩子没淋到雨就好。”然后她就转身离开了。
看着老师渐渐远去的背影,我和妈妈的脸上都出现了水,不知道是淋在脸上的雨水还是感动流下的泪水。这是让我很难忘的一件事情。
童年是多姿多彩的,就像天空繁星一样多,那就让我摘一颗分享给你们吧!
三岁的时候,我在爷爷家的院子里玩,我最喜欢在那捉蚂蚁,有一天有个带翅膀的"蚂蚁"闯进了我的领地。它嗡嗡嗡地好像在说:"来啊,来啊,捉不看我吧!"它一直在跟我挑衅,我顿时火冒三丈,不管三七二十一就开始抓它,我用了我自创的'"葵花抓鸡手"伸了过去,它用一招‘’凌波微步"躲开了。我简直是张飞吃秤砣——铁了心。最后我用了必杀技——‘’九阴白骨爪"终于抓住了它。在我欢天喜地的时候,它竟然用了毒门暗器——‘’暴雨梨花针"蛰了我一下,我顿时坐在地上号啕大哭了起来,爸爸过来问我怎么了,我说:‘’被那会飞的蚂蚁蛰了一下。"我爸爸一听大笑起来说:‘’这是蜜蜂不是蚂蚁。"过了一会我的手不痛了,我又想抓它,可我不能好了伤疤忘了疼,所以我再也不敢去抓它了
这就是我的童年,你们有像我这样的童年吗?