实用五年级难忘的一件事作文300字
在我心里装着很多难忘的事,但有一件小事让我很难忘。
那就是某一天的中午放学,我和同学拿着自我喝水的矿泉水瓶去河边捉蝌蚪,我们飞快地跑到河边,河里的景物让我惊呆了,河里的蝌蚪多得数不清,每只小蝌蚪都就是一身乌黑的皮肤,再加上一条长长的尾巴,一个豆大的脑袋,就凑成了活泼可爱的小蝌蚪。它们这儿一团,那儿一簇,密密麻麻,实在就是太多了。我们赶紧把瓶盖打开,把瓶子盛在水里,一会儿功夫,一些活泼可爱的小蝌蚪就钻到了瓶子里,蝌蚪在瓶子里游来游去,好象就是换了环境,很不习惯。
我把蝌蚪高高兴兴带回家,爸爸看见了,对我说:“蝌蚪就是益虫,它长大了要变成青蛙,青蛙就是消灭害虫的能手,就是庄稼的好卫士,我们就应保护它”。我听了爸爸的话,把装满蝌蚪的瓶子拿在手里,依依不舍地把蝌蚪送回到小河里,蝌蚪跳进河里,高兴极了,小尾巴不停地摇啊摇,我此刻的情绪比捉蝌蚪时快乐一百倍一千倍。