在我的家庭当中,有一个很靠谱的的成员,它就是科沃斯T8扫地机器人。
这个扫地机器人的高度只有6.5厘米,直径有37厘米,它是圆形的。机器人操作很简单,在手机里下载有个科沃斯APP,然后打开选择“扫地”之后它会弹出你家的平面图,你只需要选择你想清理的地面就可以了,过2分钟后它就会自动出来扫地。
当然,如果你几分钟后要出去办事,还可以预定扫地时间,并且还能远程操控,但是别看它是一副机械壳,它也是有脾气的,只要一发脾气就会罢工,也就是所谓的没电了,没电了,它就会慢吞吞地爬回充电处开始“自助充电”手机上会告诉你充电完成情况:绿色代表充满了,红色代表没电,黄色代表充电中,如果没亮灯那么就表示一点儿电也没有了。
扫地机器人可勤劳了。有一天,我出去玩,把打扫交给机器人,出门时,在它的头顶上按一下,它就开始扫地了。在这里扫一扫,在那里扫一扫,没有一点怨言。我还特意堆了一些椅子在门口,防止机器人逃跑,等我回来时房间里一尘不染,可是机器人不见了,我细细地找了每一个角落,突然发现它正在清扫我的床底呢。
这就是我家的科沃斯-T8机器人,一个完全可以解放双手又勤劳的家伙。