红花托,黄籽儿,绿帽子,酸酸甜甜惹人爱,你猜我是谁?没错!我就是大名鼎鼎的——草莓!
我穿着红色的连衣裙,脸上长着黄色的小雀斑,别看我满脸雀斑,我可是有许多件衣服呢!没成熟时,我穿着浅绿色连衣裙,成熟没多久时,我穿着白色连衣裙,成熟后,我就会穿着淡粉色或粉色的连衣裙,可漂亮啦!
我们草莓身上还有一股独特的清香,那是是因为我们草莓身上包含多种芳香物质。
草莓,我可以毫不夸张地说,是非常好吃的。拿起一个,放入口中,咬下果汁四溅,咬两下,唇齿留香,咬三下,回味无穷。如果我问你“草莓和蓝莓谁更甜?”你肯定会说“当然是草莓啦!”不,其实我们草莓还没有蓝莓的三分之一甜,但是我们草莓知道用嗅觉捕获味觉,让你们觉得我们很甜。
说了这么多,口动不如行动,赶紧去超市把我带回家吧!