今天,我给大家介绍一下我新买的大笔盒吧!
它是一个款式偏大的笔盒,形状像一个蛋糕,上面有着各种各样的花纹,还画着弯的、圆的、三角形的、五颜六色的气球,一眼望去像真的蛋糕放在那里似的!如果把它和真蛋糕放在一起根本没法分辨谁真谁假,只有啃下去才会发现是笔盒。
我的笔盒大约25厘米高,是我同桌笔盒的两倍大。它总共有五层,最大的一层有好几百厘米,像一个保险盒一样。
它的容量很大,可以放很多东西,比如可以放进一本2厘米厚的《一千零一夜》,都显得书小了一点!由此可见我的大笔盒放东西的空间有多大了吧!
但我买它不是因为它的容量有多么的大,而是因为这家伙的最小一层很隐蔽,不但可以放学习用具,还可以悄悄地放我的私房钱,带去学校不会被老师和同学发现,放在家里也不会被严厉的妈妈发现。
有一次,母亲大人还是像往常一样检查书包和我的蛋糕笔盒。她先是拉开书包拉链,再仔细翻看,过了两分钟,她拿出了我的蛋糕笔盒。我的心扑通扑通地跳个不停,就怕被妈妈发现里面藏着钱。可能是妈妈发现了点什么,她一边拿一边笑道:“我倒要看看你每天拿着笔盒神神秘秘的,在里面藏了什么宝贝啊?”我支支吾吾地回答:“没有呀……什么都没有!”
说完,她慢慢地打开了一二三四层,除了笔和橡皮擦什么都没发现。
妈妈笑着说:“算了吧,把笔盒收好,我以为你悄悄带了什么玩具去学校呢。”她还不停地嘱咐着我不准带玩具去学校,要好好学习之类的话。
看着妈妈没有打开第五层,我心里的大石头终于落了下来。心想:“我的钱总算保住了。”
听了我的介绍,大家想拥有这种笔盒吗?