五年级拔河比赛作文
今天是我最高兴的日子,因为学校举行运动会,许多来宾和家长们要来参观。我们参加拔河比赛,拔河是一种很有趣的团体活动,我们都很喜欢。
我们的对手是三年十班,听说他们都是虎背熊腰的大力士,所以班上的同学都很紧张;老师和家长却不停的为我们打气,还买了很多好吃的东西,给我们“进补”呢!
“哔!哔!哔!”集合的哨音响了,我们胆战心惊的走进操场;然后按照老师的指示,双手抓住粗粗的绳子,双脚紧紧踩住地面,身子向后仰。“砰!”枪声一响,我们立刻在老师的口令下,一起用力拉。“一二三!一二三!”个个拉得面红耳赤的,一颗颗汗珠也从额头上流了下来。
在我们快要支持不住的时候,我听到四周传来震耳欲聋的加油声,有一群家长卖力的为我们加油。我心想:“大家都希望我们赢,输了不是太没面子吗?”于是我使出九牛二虎之力,用力的拉,皇天不负苦心人,我们终于赢了第一场。
接着我们和十班交换场地,班上的同学都眉开眼笑,信心十足。“砰!”枪声又响了,我们使出所有的力量,把那如大蟒蛇一般粗的绳子用力拉了过来;可是手一滑,又被他们拉回去了。就这样,一会儿拉过来,一会儿拉过去,分不出胜负,真是刺激又有趣啊!
最后,我们以二比零赢了三年十班,大家蹦蹦跳跳,神气活现的走回教室。胜利的滋味真好,希望学校能常常举办拔河比赛。