“当当当”,随着一声清脆的下课声,我们像一只只刚刚出笼的小鸟,飞向我们心爱的操场。操场上人声鼎沸,每个班主任老师都带着各班的运动员,来到操场上,严阵以待。
操场中央摆着一根长长的绳子,绳的两头份放在东西两边,绳子中间挂着一个红彩带。我们班和一班首先入场,我们班的同学个个摆好了姿势,体育老师一手拿红旗,脖子上挂着一个红色的哨子。
随着体育老师轻快的哨声,我们握紧绳子,使劲向后拉,马上就要拉到我方了,可是这时候,绳子好像不听使唤一样,一直慢慢地向对方那边过去,我们当时就像在热锅上的蚂蚁,心急如焚。突然,一班猛的一发力,绳子到了对方那边。第二局,交换了场地。因为第一局的失利,所以我们这次个个横眉冷对,把紧绳子。过了一会儿,我们就把绳子拔了过来。第三局,也是关键的一局,两位老师都过来为我们加油鼓劲,我们个个咬紧牙关,攥紧绳子,真想一下就把绳子拔过来。说来也是,绳子就像被施了魔法一样,一直向我方流去。最后我们一发力,一把将绳子夺了过来,我们万分兴奋。
下一局跟五班对垒,我们斗志激昂,以为一下就能把五班拔过来,但五班是去年的冠军,实力不容小看,但我们还是努力的拼搏,但第一局我们还是失掉了一分。第二局,我们使出了吃奶的气力,想把绳子拉到我们这边,我们挥师东进,但是无功而返,我们都垂头丧气。