形形色色的人五年级作文
每个人都拥有相同的五官,但相貌不尽相同。每天我都会遇到很多人,我都会观察他们独特的相貌,因此我非常喜欢这个有趣的问题,也许“相由心生”有一定道理吧。
在我家的院子里,有一位修自行车的老奶奶。她每天起早贪黑,风吹日晒,因此皮肤变得黑黝黝的,额头上面布满了皱纹,每一条皱纹都像用刀刻上去的一样。每当我听到有人喊:“奶奶,修自行车。”“哎,来了。”我光听她那响亮的声音,我都能想象的到她喜悦的神情和勤劳的身影。也正因为她的勤劳,生意越来越旺。
有一次,那是开学的第一天,我们班来了一位新同学。他胖胖圆圆的身体犹如一个大包子,小小的眼睛和大大的鼻子看起来非常不和谐。同学们不一会都三五成群地议论起他,这让他非常难堪。特别是他那双又黑又臭的大脚,每当到上课的时候,同学们都捏着鼻子一个个特别嫌弃他的样子。连老师都有些不敢靠近他。
都说巾帼不让须眉,瞧!我们学校的校长就是我们女性同胞,她的相貌最能代表她的形象了。她的五官端正,表情严肃,不苟言笑,双眼因为对知识的勤奋钻研而架上了一副厚厚的眼镜。最特别的是她脸上的那一颗在痣,又大又黑,活像颗黑豆粒。同学们每天都能被她那一颗大痣吸引着,所以全校无人不识我们的女校长呢。
我想,貌如其人,时间把每个人的气质、品格、素质形象都刻在了脸上。所以社会上才会有形形色色的相貌的人。