我们身边有许多不一样的人,爱化妆的妈妈,爱打游戏的爸爸,爱看新闻的爷爷,还有爱看书的同学……
两颗滴溜溜的眼睛,他还有"四只眼"呢!他一头乌黑油亮的头发,唇方口正的嘴巴,眼睛上还架着一副眼镜,他的嘴巴就像个喇叭,总把自己看到的故事一五一十地讲给我们听,你总能看到他下课时给大家讲故事的场面。可是看书归看书学习还是第一位啊,不好好学习,光看那么多书也没有用。终于等到了放学,他与妈妈大步流星来到家里,刚准备拿起书,可妈妈却说:快点写作业,不许看书啦!"只好放下手中的书。但是刚写没多久,妈妈再次叮嘱后出门了。看着妈妈那远去的身影也终于叹了口气。转身来到"图书馆",随手拿起了一本《哈利波特》端来了奶茶和零食,一边看着书,一边吃着东西。微风轻拂过脸颊,让人感觉心旷神怡。他早就把写作业这事,忘到九霄云外去了。漫不经心地看着书,但还要听着外面的风吹草动。突然门外传来了急促的脚步声,他立刻把书放到别的书下面,假装写着作业。心想:哎,真险,应该是回来了吧?可过了一会,外面又什么动静也没有了,他长长地呼子一口气。哎,虚惊一场。
他又看了看手表,再看五分钟吧,就五分钟!接着又有滋有味地看了起来,书中那高潮起伏的情节,深深吸引着他,让他看得爱不释手,时间一分一秒地过去了,可他却还紧紧地拽着书,看得可谓出神入化,但他万万没有想到妈妈回来了,他实在看得太入迷了,就连重重的关门声也没有听。他开始有点后悔了,后悔看完五分钟就不应该再看,后悔就不应该看五分钟,后悔就不应该干这整件事。
但是,妈妈并没有骂他,而是语重心长地告诉他,虽然读书很好,但是应该合理安排时间,把该做的作业先做完,再安安心心地看书。他羞涩地低下了头,深深地感到了自责,暗自下定决心,以后再也不让妈妈操心了。