感恩五年级作文
早春二月,暖暖的阳光洒满小区,我和小伙伴们在小区的草坪里玩耍。一会儿,我看见一位年轻的妈妈抱着一个小婴儿走过来。孩子在妈妈的怀里咿咿呀呀地叫着,妈妈一脸幸福地也和她轻轻说话。看到阳光下的这对母子,我一下子想到了我的爸爸妈妈,我也在他们的怀里牙牙学语,在他们的手中蹒跚学步,他们也是这样用爱伴着我长大。此刻,一个词涌入我的心里————感恩。
感恩,是中华民族的传统美德,羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义;滴水之恩,涌泉相报;谁言寸草心,报得三春晖;这都是古人给我们留下的教诲,每当你怀着一颗感恩的心去对待这个世界,你会发现,这是一件多么快乐的事呀!
我们每一天,都享受着来自父母无微不至的爱。起床时,看见桌上准备好的早点;放学后,一桌精心搭配的晚餐;睡觉前,铺好的温暖被窝。可我们何曾想过?我们享受的一切都是父母付出的心血。也许我们认为父母的付出是应该的,可是这种想法,是非常错误的。有时,我几乎认为,只要成绩好,就是对父母的最大安慰。这话不假,父母经常也这样说,可是父母又何尝不想忙碌了一天后,自己的孩子能为他们递过一杯热茶,捶捶她们的后背,享受一下孩子的关心呢?我现在已经是五年级的大孩子了,已经有能力做一些力所能及的事情去回报父母了。于是,我下定决心,要用我的行动回报爸爸妈妈对我的爱。今年寒假,趁爸妈不在家,我认认真真的把家里打扫得干干净净,这样他们回来后也会舒心安逸;在爸妈下班回来的那一刻,我赶紧上去帮忙,并递给他们一杯热茶暖暖心;除夕那天,一家人其乐融融的做起了年夜饭,我亲自下厨为爸妈做了两样菜,当然,是有爸爸在一边指导的,我想他们吃到自己孩子做的饭菜,心里一定很高兴!一直以来,我都想给自己的爸妈洗一次脚,但没有勇气,这次我鼓起百般勇气,端起一盆沉重的洗脚水,为他们洗了一次脚,看见他们脸上的皱纹,不免有点心痛,我心里暗自决定,以后一定要让他们生活得更好。
不敢想象,终有一天,当我发现爸爸开始用假牙吃饭,辛苦而不知味的咽食着,再也嚼不动硬一点的食品,但为了照顾我的口味,吃力地吃着硬硬的牛肉;终有一天,我发现过马路不再是妈妈牵着我,而是妈妈需要我扶着走路;终有一天,我发现不再是我等父母回家,而是父母等我回家......
感恩,别等终究的那一天。从现在开始用自己的行动来回报父母,学会感恩,是我们每个同龄人应该用心去做的事情。