狗熊睡在洞里,一群群骑车的娃娃都躲进了家里,猴子们都停止玩耍,我梦寐以求的寒假终于来临!
我早已为它设计了行走的路线。
“路”的一头响着呼噜声。咦,这是什么声音?仔细听听,原来这是各种冬眠的动物睡觉时的响声,青蛙睡在洞里、乌龟缩在壳里、狐狸躲在它的窝里、老鼠们也都睡着了,一切都是那么安静。
“路”的中央有一面湖,那里的寒假是一个滑雪场,我们可以在那里滑雪。这不,早晨鸟儿刚一鸣叫,我就叫爸爸陪我奔去滑雪场。我们刚到那里就想“冲锋”下去,可是我不敢,爸爸的鼓励让我有了勇气。我大胆起来,准备躺着滑下那个大雪坡,真是太刺激了!
“路”的另一头有个小山庄,那里有孩子的读书声,有的扯着嗓子大声朗诵都快把屋顶掀翻了;有的就像蚊子一样在哼哼。
寒假的步伐已经迈开,听!动物们的呼噜声;瞧!那美丽的湖面;还有小朋友们的欢声笑语……