感人的故事五年级作文
世界上有着种种故事,比如说童话故事、科幻故事、神话故事,但是,最让人心酸流泪,热泪盈眶的故事是那一件件身边感人的故事。
这两天,妈妈店里来了一个员工,才17岁,初中毕业就不上学了。他的爸爸在国外打工,妈妈在饭店干活,他平常和姥爷是对面小区的保安,姥姥是在对面打扫卫生的。他每天在妈妈店里,并没有很努力的干,经常在那里玩手机,妈妈觉得她挺可怜的,又是实习期,就没有说他。
后来,妈妈想了想,就觉得她太小了,还是上学的年纪,在这里上班的话,会毁了他的。
今天上午,妈妈趁店里没人时,坐到了她的旁边,对他说:“妮儿,你现在还小,不适合在这里上班,还是上学的年纪呢。”
“嗯。”她只是轻轻嗯了一声。
“我想了好久,为你想了两条路,第一呢?,是去一个幼校,将来呢当个幼儿园的老师,第二呢是去卫校,以后当个护士,幼师工资可能低一些,但护士难学一点,你要不选一个?,我都有熟人,帮帮你。回去和你的姥姥、姥爷商量一下吧。”
“哦。”他又只是哦了一声。
过了一会儿,妈妈用袋子装了几个粽子,说“妮儿,快端午节了,我和你一起去一趟你家里,和你姥姥商量一下。”
感动,不像大海那样波涛汹涌,他只是潺潺流溪,我真的很高兴,我能有这么一位善良的妈妈。