感人的故事五年级作文
早上,一句“谁把钱丢了”的声音在261路公交车上上演。很快一位年轻小伙说:“我丢的,一共175元,一张100、2张20元、3张10元、一张5元”……
6月20日早上7:20左右,公交车261路行驶在西高新区唐延路段时,车内的一段情景让所有乘客无不拍手称好。一位50余岁的农民工模样的男士刚坐在一个座位上,发现车座位下面丢落着一沓人民币,他捡起后迅速在车内喊:“谁把钱丢了”。很快有人跟着也说:“我丢的,一共175元,一张100、2张20元、3张10元、一张5元”。大家你看看我,我看看你,那位捡钱的男士把钱交给了丢钱的年轻男子。接过钱后,那位年轻男子说:“谢谢!谢谢!这钱要是丢了,我今天不但没有吃饭的钱,晚上就更没有回家的车费了”……。车还在行驶,车内很多乘客纷纷开口称赞:真了不起,一个在外打工靠吃苦力挣钱养家糊口的农民工能做出这样的举动真伟大。就这样被这个场面的精神感动着车内的所有乘客,车内拥挤的场景也开始消失了,你让让我,我让让你。这就是你的文明精神感动我,我用我的文明让大家更和谐。
捡钱这个很简单的故事,但却让很多乘客看到了农民工的伟大,看到了农民工纯朴的那拾金不昧的精神,这一行为也会使我文明、西安文明,我美丽、西安更美丽的形象语得以实现。