我的身边有很多令我感动的事,比如说:“在写作业时同学借我用尺子,在我摔倒的时候他把我扶起……”但有一件事让我终生难忘。
我8岁那年暑假,在一个阳光明媚,空气清新的日子里,我和几个大哥哥到东面山上去玩,我们每个人都骑着车子,当回家时,已经到了傍晚,我们都要回家了,在下坡时,由于速度太快,车子飞一边的往下窜,我的脚都忙不过来了,还好没摔倒,但不知怎么脚万分疼痛,大哥哥们到没有事,他们都起着车子说说笑笑的走了,谁也没有注意到我。
过了一会儿,有一个六年级的大哥哥见我在后面停住了,赶忙汽车车子过来了,他问我:“你怎么了?”
我不想连累他,所以就没有回答,但是他又问我:“欣赏风景呢?还是留恋这里呢?”因为万分的疼痛,我又不好意思的对他说:“脚疼呢。”
这时,那几个大哥哥不知为什么来了,应该是因为见后头没人了吧!那个六年级的大哥哥对他们挥了挥手,示意让他们坐来,我坐在地上,不知怎么办是好,那个六年级的大哥哥对他们说我,脚疼,让他带着我,让其他的人推着我的车子,他们点了点头,他把车子推上来,把我扶到了车子上,他上了车,慢慢的蹬着车子,把我送到了家。
这件事情让我难以忘怀!