感人的故事五年级作文
在我美丽的家乡,我留下了一个又一个感人的故事,其中给我印象最深的故事是:
有一天,我把足球忘在学校了。我正忙着去空荡荡的教室拿我心爱的足球。当时是午夜。当我回家的时候,我看到办公室里有一盏刺眼的灯。好奇心驱使我走了过去。我悄悄走到门口,发现一个熟悉的身影,就是班主任。自从见到班主任,我就有点讨厌她,因为她太严厉了。那天晚上看到班主任还在办公室批改作业,我就想:老师这么晚还在这里批改作业不累吗?老师为什么不这么晚回家?她家人不着急不着急?一个又一个,心中一个又一个问号。当我试图看着我的老师工作又累时,我不禁流下了激动的眼泪。突然发现老师站了起来,赶紧躲在一根直杆下面,跟着老师到了老师宿舍,看到他一路在接电话。到了宿舍后,她倒在床上睡了。
第二天,我带着书包、足球、问号和那些问题来到学校。我一直在课堂上思考那些问题。下课后,我鼓起勇气,打算提问。当我到达办公室时,我把昨天的事情和那些问题都告诉了老师。老师听了很惊讶,但也回答了我的问题。她这样说:“我在修改你的试卷。我已经告诉家人晚点回去,告诉他们早点睡觉。放心吧。”现在终于知道了,不用带着问号兜圈子了。
老师,我想对你说:“你要把作业分时间,不要太晚睡觉。最佳睡眠时间是晚上10点到早上6点。所以,这个时候一定要睡觉。不要早出晚归,晚睡早起!”