求求你们让我再去救一个
绵竹市的一所小学的主教学楼已经坍塌了大半。在地震发生的时候,学生们正在上课,几乎有100多个孩子被压在了废墟下面,全是天真烂漫的小学生。一些似乎是消防队员的战士,在废墟中已经抢出了十几个奄奄一息的孩子和三十多具尸体。
然而就在抢救到最关键的时候,突然,教学楼的废墟因为余震和机吊操作发生了移动,随时有可能发生再次坍塌,再进入废墟救援会有危险,几乎等于送死。当时的消防指挥下了死命令,让钻入废墟的战士们马上撤出来,要等到坍塌稳定后再进入。然而此时,几个刚从废墟出来的战士大叫:“又发现了孩子!”
几个战士听见了就不管命令了,转头又要往废墟里钻。这时坍塌就发生了,一块巨大的混凝土块眼看着就在往下陷,那几个往里钻的战士马上被其他的战士死死拖住,两帮人在上面拉扯,最后废墟上的战士们被别人拖到了安全地带,一个刚从废墟中带出了一个孩子的战士就跪了下来大哭,对拖着他的人说:“你们让我再去救一个孩子,求求你们让我再去救一个!我还能再救一个!”
看到这个情形,在场的所有人都哭了。
废墟第二次坍塌。
后来,那几个小孩子还是给挖出来了,但是却只有一个还活着,看着那些个年轻的战士抱着那个幸存的小女孩,在雨中大叫着跑向救援所在的帐篷的时候,记者已经泣不成声。