感人的故事五年级作文
“莉艾,过来!”我轻唤它们。以往,我只要这么一叫,它们就会不约而同地爬到我面前。可那天不知怎么的,它们居然没过来。尤其是爱艾,病恹恹的。我凑近一看,它的身上居然有一块白斑,不会得病了吧?我一下子慌了,忙叫来当医生的爸爸妈妈。他们仔细地看了一下爱艾身上的那块白斑,确定这是皮肤病。爸爸赶紧去宠物医院买来了治皮肤病的药水,涂在了爱艾的皮肤上。
我怕这皮肤病会传给爱莉,就把它们用隔板分开。唉,爱艾真是可怜。它蜷缩在一角,没有了往日的神气。
当晚,我分别给它们喂食。可谁料,爱莉根本就不吃,而是叼着龟食向隔板爬去。我有些好奇,想看看它究竟想干什么?驻足了一会儿,发现它竟在“攀岩”?努力地爬上隔板。难道它要喂爱艾吗?它一定以为爱艾没吃的了。看着这一幕,我被感动了。
几天后的一个早上,爱艾突然一动不动了。我非常害怕,拼命地喊着“爱艾”“爱艾”,可它没有任何反应。它死了。无意中,我发现爱莉的眼角边有泪水淌下。从那以后,爱莉不吃不喝,像是在等待着爱艾的归来。看着这情景,我又买了两只龟陪它,可它还是什么都不吃最后,它也去了天堂。
真没想到,人世间的深情在动物界演绎得如此感人。多么令人敬畏的生灵啊!