感人的故事五年级作文
这个感人的故事,从老师口中说起,一个晚自习的大课间,老师给我们讲了一个感人的真实故事,主人公是一位知恩图报的小狗。
有一天养狗的那个人突然发病倒在了地上,这时那个小狗正在外面,等她小狗回来时发现门已经锁了,就在外面叫了半天也没有人回应,此时这只小狗就知道主人出事了,他便跑了出去寻找人来帮助他的主人,跑到外面后拽住一个路人的裤脚,就往外拉,这位路人就只好随着这只狗走去,到窗边一看,原来是狗狗的主人躺在了地下,就把窗户敲碎进去救了狗的主人,可是因为时间过于太长,狗的主人已经去世了,狗也意识到了却没有什么办法。
等到了第二天那位狗的主人的亲戚们都来参加了他的葬礼,于是这位狗就出来了,趴在了他主人的棺材旁,痛苦的哀嚎,像人一般,主人的亲朋好友们,就把这只狗关了起来因为狗的主人要出葬,去山上埋葬,害怕狗跟了上去闹事儿,就把他关了起来,不知怎么的,这边刚准备埋葬时,这只狗不知为什么出来了,又趴在了主人的身旁,嚎叫了起来,大家没有办法,只好把它又拖了回去,只见这时大雨淋下,亲朋好友们埋葬过后就都回去了,这只狗却没有回去,他永远的趴在了主人的坟地前,痛苦的哀嚎,直至大家找这只狗时,发现他在山上趴在了它主人的坟墓前,已经去世了。
听完老师讲的这个感人的故事后,我觉得狗是人类最好的朋友,只要我们真诚的对待他,他会用他们的一生回报我们。