感人的故事五年级作文
有人被母爱的伟大所感动,有人被无私的奉献所感动,而我却被一个故事所感动了。
一个女婴在两个月大时被诊断为先天性心脏病。曾经有医生预言她活不过18岁!她的父母为她耗尽了心力。终于体弱多病的母亲走在了她的前面。两年后,她的继母生下了一个女孩,大人们都说她的妹妹是上天赐给他父亲的天使。而她眼看着她的妹妹健康的的生命像花儿一样迎风招展。她越来越恨自己的小妹妹,恨自己,恨这个世界……就这样,这个女孩走到了生命的尽头。因为她的心脏应经衰弱到极点。终于,她又住院了。一天,她的妹妹来医院看望她,不幸被一辆卡车撞出10米以外……在手术里,她的妹妹说愿意把自己的心脏给姐姐。之后就昏迷了。这个不幸的女孩惊愕了。她觉得自己已经罪无可恕:她使生母为她劳累而死,现在又让一个美好的生命奄奄一息,又使一个刚有起色的家阴云密布……他苦苦哀求医生:“只要能让我的妹妹活下来,她愿意把自己所有的器官捐献给自己的妹妹……”她昏了过去。3天后她醒来了,可是她的妹妹还是走了。这个女孩泣不成声。她的继母安慰她说:“你小妹没走,我在你的眼睛里看到了她。”虽然她没有天真烂漫的童年,但她得到了人间的至爱。
看,亲情可以使嫉妒化为感激,爱可以使人为了他人付出了生命。我想:世间最伟大的情与爱也莫过于此吧!