感人的故事五年级作文
生活里有许多感人的事,他们就像一颗颗珍珠藏在我的心中,今天我就捧一颗最美的珍珠与你分享。
那是一个六的下午,天气晴朗,阳光明媚,我和好朋友到公园里玩。公园里树木长得那么茂盛,花儿开得那么鲜艳,空气格外清新,我们走一路玩一路,玩得特别开心。忽然,我看到一个年轻人,喝完水,随手就把空瓶子扔到了草地上,其实,在他前面不远处就有一个垃圾桶,他却视而不见。我非常生气。只听身后一个苍老的声音:“请你把水瓶捡起来扔进垃圾箱。”年轻人吃惊地回头一看,原来是一位老爷爷,便不屑地说:“这是我花钱买的水,扔哪儿关你什么事?!”老人十分生气地说:“怎么不关我事?我们人人都应该自觉保护环境,让清洁工轻松点。如果每个人都像你一样,乱扔东西,这美丽的公园还会这么美吗?你还愿意到这个公园来玩吗?”老人的话深深地打动了我,年轻人听着听着也知道了错误,脸红了,马上把空水瓶捡起来,扔进了垃圾箱里,然后低着头灰溜溜地走了。
我被这位老爷爷的行为深深地感动了,是啊,如果人人都向前一小步,社会文明就会向前一大步。