一本书五年级作文
秋季,果园里一片丰收在望的景象,饱满的果实挂满枝头,在秋阳的映射下闪着金灿灿的光。这时候正是我们小学生学习的好阶段,也是读书的好阶段。
在这段时间里,我趁着这段好时光。读了不少课外书。比如:一千零一夜、Hi多米儿、同桌冤家……但在这其中对我印象最深的是公主童话。
这本书,大多数是每一个小女孩都在童年做过的公主梦,就是让我们进入公主的世界,在自己梦幻的世界中“尽情的飞翔”。在童话的这个世界里,我非常享受,经常把自己想象成故事里的人物。里面有很多我很羡慕的东西。有漂亮的公主裙,有景色宜人的场地,还有许多我意想不到的美好事情。但也有一部份是公主受尽委屈,受尽折磨的辛苦经历。那些痛苦的点点滴滴让我明白了很多道理。
像“命运的天平”这个故事。故事中的主人公是小公主,她是国王的三女儿,但是她和两个姐姐的经历大不相同,有一段曲折的命运。她的命运曾经让她给很多的人带来厄运:她让纺纱的女工的纺纱机坏了,纺好的纱也被剪成了碎片、让面包师的面包和所有的原料都散落在地上……可是这些挫折,不足以让小公主灰心,因为有裁缝“莎朗”的鼓励和面对小公主的命运的好办法。小公主的勇气让她的命运改邪归正,命运还送给小公主一个珍珠,这让小公主高兴万分。这个故事给我的感想是:小公主凭借着自己的勇敢、执着和善良战胜了命运。同学们,我们也一定不要向厄运屈服,因为自己的命运要靠自己去掌握。让我明白的道理是:做事情只要坚持,有勇气就可能成功。
通过以往的阅读,我发现读书可以使我们增长见识,不出门便可知天下事。也可以提高我们的阅读能力和写作水平。