一本书五年级作文
最近,我在看一本书,一本和食物有关的书,如果你是吃货,你就来看看这本书吧。
这本书的名字叫“植物大战僵尸2科学漫画一一奇趣美食卷”,是中国少年儿童新闻出版社出版的。
先来看看世界各地的美食吧,那可是数不胜数,阅读这本书,你仿佛就进入了琳琅满目的美食王国。如果你去西班牙,一定要去尝一尝知名小吃塔帕斯;若是去了马来西亚,一定要去喝吉隆坡的咖喱叻沙,它可是汤中之王啊;你还可到日本东京吃寿司,到美国德州吃地道的烤牛肉;到泰国曼谷吃爽脆的青木瓜沙拉;当然,新西兰的岩龙虾,意大利的披萨,丹麦的哥本哈的三明治,这些都是排名世界前十的名吃,希望你能够一饱口福。
再来看看我们中国的美食,那可是繁如星海。最有名的是中国的八大菜系,它们是:鲁菜、川菜、粤菜、苏菜、浙菜、闽菜、湘菜、徽菜。菜系中的每一道菜都是各具特色。另外,全国各地独具特色的小吃也很多,如沙县小吃,天津狗不理包子,西安羊肉泡馍,河南胡辣汤等等。读了这本书我们还能够从中学会巧夺天工的烹饪技巧,比如:文思豆腐,文思豆腐由清代扬州僧人文思和尚独创。由于其刀功精细、汤味鲜美,成为当时文人雅士追捧的名菜。再比如色、香、味、意、形、养俱全的松鼠鳜鱼,也可以说是中华名菜中的一道瑰宝。
笔墨有限,如果你想知道更多的美食,请到科学漫画—— 奇趣美食卷中查看。