五年级作文:打羽毛球
上个星期六,风和日丽,我约了一些班上的同学,来到南湖公园,打了一场激烈的羽毛球比赛。
来到南湖公园,等齐了人,我们便开始比赛了,不过,在那之前,得先布置好场地,我们找到了一根木棍放在中间,然后画出该有界线,一切准备就绪后,比赛正式开始。
首先是我上场,双方就像是两只整装待发的老虎,随时都会发出攻击,由对方先开球,只见他把球高高的往天上一抛,身体纵身一跃,“嗖”的一声,球就像流星一样,飞快地朝我飞来。我也不示弱,一个箭步冲过去,往前迈了一步,半蹲着来了个“海底捞月”把球“钩”了起来,对手来不及接,遭到惨败。
第二场开始了,我们队还派我这个高手上场,以防万一,我也是恭敬不如从命。这次可没那么容易获胜,对手是个高个子,两方严阵以待。这次是我发球,我把球轻轻抛起,发了个高球,只见对方也十分敏捷,稳稳地接住了,就这样球在我们之间飞来飞去,像一个调皮的小孩在跑来跑去,又像一只可爱的小松鼠尽情的在它的小舞台上蹦来蹦去。
我心里想,在这么没完没了地打下去,我肯定撑不下去的,得以智取胜。一个鬼点子在我心里一闪而过,我做了一个夸张的假动作,还真的把对手蒙骗了过去,我趁火打劫,往下一扣,“啪”的一声,球可怜的落到了对方的另一个领域,对手摇了摇头,跟我握手表示认输了。
通过了这场比赛,让我懂得了,做任何事情都不能靠蛮力,得靠智慧和谋略。