五年级作文:打羽毛球
打羽毛球是一种锻炼身体的好运动。今天我就去了三中的体育场,上第一节羽毛球课。不过我不知道的是,上一节羽毛球课竟然是那么的累,会导致以后几天脚和腿都会酸疼酸疼的。
一进体育场,就能感受到人们十分高涨的全民健身的氛围,所有的羽毛球场地上都有人在“捉对厮杀”。
开始上课了,首先要做的是热身运动:2分钟高抬腿、2分钟跳绳、20个俯卧撑、20个仰卧起坐……不愧是热身运动啊,等我做完了浑身早就被汗湿透了。
休息了一小会儿之后,又开始了体能训练:蛙跳、鸭子步、推车、交叉步。做这些是为了锻炼我们的耐力,为了我们和对手对抗时可以有良好的状态。
做完这些就开始正式训练了。因为我是第一次上羽毛球课,所以教练让我先练挥拍。一节课有4/3的时间都在挥拍,合起来有1.5个小时呢!
教练先让我贴壁挥拍200下,之后再做其他的。我心里想:天哪!200下!还不是要累死我呀!
可后来,我不这么觉得了。因为我做了两百下之后没有感觉到太累,于是教练就教我扣杀式挥拍。来来回回,直到下课,最后我的胳膊都举不起来了。我大概算了一下,居然练习了一千多次挥拍。
通过这次羽毛球课,我最大的收获就是体会到了腰酸背痛腿抽筋是什么感觉了,好累啊!但是看看其它场地上打球的人们,他们动作娴熟、姿势优美、技术高超,我又信心百倍,我一定要坚持下来,扎扎实实练好基本功,早日在赛场上一展英姿。