五年级作文:打羽毛球
今天下午,阳光明媚。我来到了公园打球,原本冰冷的我变得温暖起来。阳光照在大树上,透过树叶撒在了我的脸,好像我的脸上有小圆圈似的。(开头好)
我拿起羽毛球拍,抓起羽毛球,向对手发起进攻,可惜他没有分心,手用力一挥,把球打的高高的。我也不畏惧,上前一跳,把球重重地打了回去,对手一不注意,就粗心大意地丢了一分。“太棒了,我一定要胜利!”
我心里想着,突然对手一个低球打了过来,我没捉住时间,早了一步打了下去,就丢了一分。“早知道刚才就不要分心,我丢了一分,对手肯定会更加小心翼翼的攻击。”我一定要心平气和,一定不能紧张。
果不出所料,他每一次的球都是又高又低,过一会儿我就气喘吁吁了。猛然之间,我醒悟了:他就是为了让我没力气了才好反击。领悟到这一点后,我放慢了脚步,看准后再打。对方好像意识到了这一点,他明白了:他不能再这样打了,因为已经被我识破了。
最后我俩打了个平局。夜,渐渐深了,我们约好了,下次一定要分出胜负,否则就要一直打下去。我哭笑不得,唉,以后哪会有那么多时间呢!今天的羽毛球赛真刺激,真是难分胜负,下次我也一定赢他,就算失败,也要有自信。