五年级作文:打羽毛球
在暑假的一天,我闲着无聊,便呆呆地坐在沙发上。妈妈见我无聊,便走过来说道:“儿子,我们去打羽毛球吧!”我一蹦三尺高,兴冲冲地拿上工具就去公园打羽毛球了。
到了公园,公园里人山人海。有打羽毛球的,有跑步的,还有坐在树下闲聊的。我们找了块较少人的地方,开始打羽毛球了。由妈妈发球,我总是接中了,到后来我意外没接中。现在由我发球,我轻轻用左手往空中一抛,再用右手拿拍一打。“咦”!怎么没打中?我不相信,再来。一次又一次,我还是没打中。我渐渐地开始失落、沮丧起来。
但我再次鼓起勇气,再发球。只听“哎呀”一声,我意外地拿球拍打到了自己的头。我彻底忍不了了。便将球拍往边上一扔,说道:“不打了,太难了!我再也不打羽毛球了!”说罢,我气冲冲地坐在旁边地椅子上,脸上也越来越泛红了。
妈妈见了,便耐心地对我说道:“做任何事都不可以在中途放弃,需要一心一意地去做。”听了妈妈的话,心渐渐平静下来仿佛是一个饥饿的人,得到了一堆从天而降的美味可口的食品一样。沉思了几十秒,便又重新鼓起了勇气,再去打羽毛球。我拿起球拍和羽毛球,重复着刚刚的动作。耶!我终于成功了。
我终于学会了打羽毛球,并悟到了一个道理:只要拥有耐心和坚持,什么事都一定能够做好。”