五年级拔河比赛作文
今天,我们班展开了一场别开生面的拔河比赛。所有人分为两队,我被分配到了一队。
比赛就要开始了,同学们有的心怦怦直跳;有的摩拳擦掌、跃跃欲试;还有的摆出了一副胸有成竹的样子。
随着一声哨响,比赛开始了。场下的观众一个劲儿的为自己队伍加油。我们队的队员和向充满斗志的勇士。死死扒紧麻绳,眉头紧皱,眼睛瞪得滴溜圆。身子向后仰,使出吃奶的力气把绳子往后拉。绳结来回移动了好几次,终于移向了我方。第一局我们胜了!大家又笑又跳,高兴的不得了。
第二局比赛开始了,双方交换了场地,场上的气氛变得紧张起来一声哨声打破了安静的场面,运动员们更加斗志昂扬。大家使出了九牛二虎之力,一步一步地把绳子往后拉。运动员们的脸涨得通红;头上流下了一颗颗晶莹的汗珠,一张张嘴咬得紧紧的;一双双手使劲地拽住绳子。双方运动员都不甘示弱,绳结忽左忽右,胜负难料。
这时,场下的啦啦队员喊声震天,响起了此起彼伏的加油声:“一、二!加油!一、二加油……”胜利!胜利就在眼前,我队队员在啦啦队的鼓励下,齐心协力,拧成一股绳。在对方体力欠佳时,咬紧牙关,屏住呼吸,猛地用力一拉,绳结移向了我方!随着结束哨声的响起,我们总算胜利了。这可多亏了我们的两位“重量级选手”——叶艺婷和裴翰哲呀!
比赛结束了,我虽然精疲力竭,但是胜利的喜悦使我忘记了一切疲劳。那一幕比赛时的情景还不断浮现在我的脑海里。这次比赛使我明白了:只有团结一致,努力奋斗,才能走上胜利之路!