五年级快乐作文
我的身边有许许多多快乐的人,比如说:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、老师,今天我要介绍的人是我的好朋友--丁梓恒。
丁梓恒头扁扁的,眼睛大大的,见人就笑,露出两颗大门牙,力气不是一般的大,看上去喜气洋洋,这就是典型的快乐大王。
其实,他的烦恼不比我少,可是,他与我面对困难的方法却不同。他面对困难是非常乐观,而我呢?我面对困难却是非常的烦躁。比如,有一次,他的数学成绩急剧下降,可是,他却一天到晚笑哈哈的,我非常不解,就去问他:“请问,你的数学成绩急剧下滑,为什么还一天到晚笑哈哈的?难道你不伤心吗?”他笑着说:“我的成绩下降,是要努力,不要光难过,难过有什么用呢?还不是都一样?”说完,就边笑边大摇大摆的走了。我还是有点不明白,于是,等到放学了,爸爸开车来接我,我就在这时问爸爸:“爸爸,我们班的丁梓恒数学成绩下降了许多,为什么笑哈哈的说数学成绩下降是要努力,难过没有用?”爸爸全神贯注的听后,语重心长的说:“孩子,虽然丁梓恒成绩有所下降,但是这种乐观面对这样的事情的态度是值得我们学习的。”他的态度总是这么乐观、开朗,又透着自信。从此,我也学习丁梓恒这种乐观的精神。其实丁梓恒呀,他并不烦,他就是爱玩了一些,我希望他能改正。可是,他还是没有改变这样的毛病。
记得有一次,他因为捣蛋,把老师心爱的花瓶打碎了,老师非常生气,要丁梓恒的家长来学校,他的妈妈和他自己在老师的办公室里谈话,妈妈当场给了丁梓恒一脚,丁梓恒不但没哭,反而承认了错误,让老师和妈妈原谅他的过错,老师虽然原谅了丁梓恒,但还是把丁梓恒狠狠地骂了一顿,昨天,我问:“你身上痛吗?”“当然痛咯!”他笑着说,身影在教学楼晃动,不见了。
在学习中,他给了我无数的启发,我非常感谢他!