文章摘要:只剩下满地硕大的西瓜,握着长长烟袋的三叔,还有那只很少吱声的叭儿狗 无论谁家的瓜,都是那样的沙甜!难道你的世界真的那么冷吗。狗作文游荡。绯红,青色的留恋?也许我们的缘分随着考试的结束也划上了句号。想念你。原来爱情并不是彼此相爱就能够在一起的;
清晨,人们还在温暖的被窝里。然而,狗却早早地醒来,为人们看门。它抖擞精神,站在主人门口,默默无闻地看门。它不求回报,只是为了自己的工作。
深夜,人们都进入了甜甜的梦乡,天上繁星点点,一派宁静的景象,整个世界再度沉睡。而狗却是半睡半醒,只要有一点儿声音它就会竖起耳朵,仔细辨别,当陌生人来时,它就会狂叫不停,提醒主人。
有人说,狗对主人十分忠诚。一天晚上,我做好值日出来,并没有看见妈妈来接我,我早上忘记告诉妈妈了,妈妈看不到我可能以为我已经自己回家了。怎么办?怎么办?我万分焦急,就像热锅上的蚂蚁——团团转。等了一会,还是不见妈妈来。这时,我决定自己回家。当进入香粉弄时,看到我家的贝贝正在寒风中瑟瑟发抖。但是不退缩,还在往学校赶。
听奶奶说,狗在看门时是不会分心的,甚至连食物也不能勾起它的好奇心。真是这样吗?我半信半疑,于是为了证实一下,第二天早上,我从口袋里掏出一块平时贝贝最喜欢的饼干轻轻地放在地上,对它说:“贝贝,你看了这么久的时间了,也该吃吃东西了,休息一下吧。”
贝贝,看了一下饼干,摇了摇尾巴,滴下几滴口水,摇摇头坐在原地纹丝不动,嘴巴一动一动的,好像对我说:“小主人,别拿东西来引我,我现在正在工作。”眼看贝贝对我的食物,不感兴趣,我又拿来了一个鸡腿,结果贝贝还是无动于衷。我终于相信了奶奶的话。
它们一心一意为人们服务,不图回报,并不是为小利而冲动的动物。它们就是狗,那忠诚的卫士。