五年级中秋节的作文
中秋到了,那个赖床的家伙已经不赖床了,他慢悠悠的起了床,换上了休闲的服装,刷了牙洗了脸,便兴冲冲的缠在妈妈身旁说:“妈妈,妈妈,月饼呢?”月饼还没买呢!等等吧,快了,小雨点,先等等吧”妈妈不耐其烦的说道。“哦”我随口应了一声。“妹妹呢?小不点呢?”随后我随意问了一句。“看”妈妈指了指小床“小不点还在睡觉呢!”
叮叮叮,门铃响了,妈妈开了门,原来是上班的爸爸回来了。他双手提着月饼说道“呵呵,我们家的两个小乖乖有得吃了,这是公司发的月饼”我听了心里可乐了,我急忙叫醒妹妹,可妹妹却懒洋洋地说:“这才几点啊”可是我一说:“有月饼吃!”妹妹不管三七二十一的起了床,以一分钟的速度跑进厕所,两分钟的速度刷了牙洗了脸急急忙忙的跑出厕所,随后叫了一声:“月饼呢?”我说:“爸爸手上呢!”原来是他太急忙了,没注意到爸爸也在。“爸爸,爸爸,月饼,月饼”“这个是晚上吃的,现在还不行。”爸爸说。“啊!”妹妹一脸夸张的表情说道。“今天晚上我们一起赏月,吃月饼,那才叫快活呢!”妈妈立刻回道“好啊!”妹妹脸上带着兴奋地的表情说道。
天目逐渐地黑了,几颗星星也从云层中跳出,不停地向我们调皮的眨眼睛,那成群星星闪烁着,好像想立刻跳下来和我们做游戏,我望着那蓝色的天幕,期待着月亮从云雾中出来,大约半个小时左右,月亮渐渐胆大了,终于从云雾中羞答答的走出来,我望着月亮,不停的赞叹着:“这月亮真美呀!都可以和西湖相提并论了。”我一边吃着月饼,一边望着月亮。“是啊,真的好美呀,好圆呀!真不愧是中秋节的明月啊!”妈妈随即说道。“月亮再圆也没有月饼好”没等妈妈说完,妹妹又抢着说。“呵呵,你个贪吃鬼!”爸爸终于发话了。“你才是贪吃鬼,怪不得长这么胖,我只是遗传的贪吃鬼而已啦!”妹妹抢着说“你们两个都是贪吃鬼。”我又说。“还有一盒月饼吃不完了,留给明天吃吧!”妈妈立刻转移话题。“恩恩!”妹妹说话的速度立刻变快了。
8点左右孔明灯持续上升,比那星星还亮,比那北京还壮观,我望着那蓝色的天幕,看着月亮姐姐那甜美的微笑,看着那淘气的星星弟弟,望着那壮观的孔明灯。
中秋月儿圆,说得真没错,可是我又期待明天的中秋,因为俗话说“十五月亮十六圆”