五年级妈妈作文
我的妈妈个子很高,头发短短的,皮肤很白,有一双火眼金睛,我没认真学习的时候都能被她的火眼金睛发现,有时候我不听话调皮捣蛋的时候她总是会耐心的给我讲很多道理,我表现好的时候,妈妈就会用温暖的手抚摸着我的头,用慈爱的眼睛赞许我,有时候,我们会像朋友一样分享我在学校的事。可是在前两天的时候,我和妈妈之间发生了不愉快的事。
那天,我在写作业的时候,没按照老师说的做,被妈妈发现了,妈妈在纠正我的学习态度,可是我觉得妈妈是在凶我,我顶撞了妈妈,还用手打了妈妈。妈妈顿时就伤心的哭了。此时,我也很伤心,很后悔这么做,我不知道在心里责备了自己多少下,妈妈无声的转身离开了我的房间,我也很生气的冲到了外面。
我边走边想起了以前妈妈所给我做的一切,一幕一幕浮现在我眼前,在我生病的时候,妈妈总是日夜陪伴在我身边,在我比赛的时候,妈妈总是能出现在我眼前,为我加油助威。在我学习遇到困难的时候,妈妈总是耐心的一遍又一遍的给我讲解。正因为有了妈妈的爱和呵护,我才能健康快乐的成长。这时,我时不时地回头看一下家里的窗户,多么希望妈妈能在窗户边看着我,叫我回去。
在夜里,我翻来覆去,辗转反侧,就是睡不着。我还在为今天的事感到后悔。我想明天一定要给妈妈道歉。
第二天早上,我睁开眼睛,看见妈妈坐在我的床前,用怜爱的眼神看着我,我扑进了妈妈的怀里,哭着给妈妈说:“妈妈,我错了!我以后再也不会了。”妈妈又用温暖的手抚摸着我的头,紧紧地抱着我。
我又回到了妈妈幸福的怀抱里。通过这件事,我心里默默的对自己说,我以后再也不会让妈妈伤心了。妈妈是这个世界上最爱我的人,也是我最爱的人。