下午放学,我走在回家的路上,觉得有点凉,抬头一看,偶尔发现今天的天空不像往日那么蓝了,天气阴沉沉的,我觉得今天可能要下雨了。
果然,不出我所料,下起雨来了。开始,雨很小,只能感觉到几滴滴到身上,可是雨越下越大,现在感觉到的不只是几滴水了,是劈天盖地,我的头发都开始滴水了。朝远处看,白茫茫的一片,近处清晰可见各家各户的房檐上不住地往下流水,雨水汇聚到一起,形成了条条小河,“河水”哗啦啦地流着,和着淅沥的雨声,编成了一首首悦耳的交响曲。金黄的树叶从大树上纷纷扬扬地落下来,有的飘到人的头顶,给人当“雨伞”;有的落到地上,把大地点缀成朵朵花儿;有的呢?掉到了雨水汇成的小河里,像一只只飘荡的小船……
回到家里,我浑身上下都湿透了,这次可真成了“落汤鸡”了。我换了衣服坐在窗前,啊!窗外真美啊!街道上打着各色伞的人们像正在盛开的朵朵鲜花;汽车在蓝色的沥青马路上跑来跑去,像在大海中穿梭的小船……
雨点打在玻璃窗上,“啪啪”直响,真像一首动听的歌曲,使人心旷神怡。
啊!我爱秋天,更爱这秋天的雨!