五年级母爱的作文
母爱是无私伟大的,她给予我了温暖,她给予我的生命。
思利科父亲说过:“为了感轻你一小时的痛苦,你母亲可以牺牲一年的快乐。”我的母亲就是这样。
那年冬天,我着了凉,因此得了肺炎,当时的我一直在不停地咳嗽、肺部疼痛,连呼吸也变得困难了,还发着高烧。母亲急得像热锅上的蚂蚁,半夜三更把我送进医院。医生初步判断:我得的是肺炎,要住院。一听到“住院”两个字,我哭了起来,喊道:“妈妈,妈妈,我不要住院,我不要。”妈妈眼眶湿润了,她强忍泪水,说“叫你多穿点衣服,现在以好,着凉了吧。”她虽然这样说我,但我总能在她的语气中感到一种爱的气息。
我住院的这两个礼拜,母亲没有一时是不在我身边的,我要吃饭,她陪我一起吃,我要喝茶,她立马给我端来。为了让我防止感冒被别人传染,她又专门帮我买了一个小口罩,我做错的题目,她又耐心讲解给我听。我住院的这两个礼拜,是母亲陪我度过了这万分艰难的时刻。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”歌里是这样唱的,看来果真是这样,这件事令我终生难忘,深深地刻在了我的心中。是啊!母爱是多么的无私伟大,为了培养与照顾我,她可以付出自己的时间,她可以付出自己的一生,而这种爱我却是无以回报的,我爱您,母亲!