五年级作文:父亲的爱
俗话说得好,父爱如山,父亲对我的爱非常显而易见。在普通的一些事中就可以看出。
有一个星期天,我上午有一节英语课,平常都是父亲骑电动车往返接送我的,但今天很不幸,父亲发了39度高烧。他脸色苍白如雪,头敷着一块打湿的毛巾,虚弱地躺在床上,身裹着厚厚的棉被。快到上课的时间了,父亲艰难地,对我说“快,做好准备我送你去市民中心。”父亲说完又咳嗽了两声。
母亲看父亲这副样子便劝父亲说:“你都这幅样子了,送孩子去市民中心更危险!”经过母亲的多次劝告,父亲才勉强同意让我自己坐地铁去市民中心。我也保证我会安全回来。但父亲仍然不大放心,叮嘱我说:“你去城站坐一号线到近江站再转四号线,坐到市民中心,课在都城附近上别忘了带上学员卡······”父亲说起来就喋喋不休。
我整理好东西出发了。在路上我忐忑不安,感觉忘记带了什么,但我一直想不起来,就像抽屉卡住了拉不出来一样。一路上我上牙齿咬着下嘴唇,眼睛盯着站牌,生怕自己坐过了站。
终于到了市民中心,我找到了我上课的那幢大楼。在门口看见了一个熟悉的身影,他转过身来,原来是父亲。他看见我松了口气,他跑到我面前。我急切地问:“爸爸你不是生病了吗?为什么来这里呢”父亲从衣服口袋中拿出一张卡说:“儿子!你丢三落四,连学员卡都不带,你还想上课吗?”这时天空下起了小雨,雨越下越大。父亲走了,我看着他瘦弱的佝偻的背影,在雨中越来越小直到消失。
这就是我的父亲,他的爱就像一片帆,没有帆哪里有我远航的小船?父亲的爱比大海更为宽阔。父亲,我爱您!