五年级作文:父亲的爱
“母爱是伟大的”,同学们,我想当你们听到这句话时,就会想到母亲的爱,却没有人提起过父亲曾对你的爱,其实,父爱同样伟大,只是你没有感觉到罢了,现在就说说我的父亲吧!
在我七八岁时的一个晚上,当时天下着倾盆大雨,我突然发起了高烧,呻吟声把睡梦中的父母给吵醒了。父亲用手摸了摸我那又红又烫得脸,又摸了摸我的额头说:“这么热,肯定是发高烧了,得赶快去医院。”母亲的眼泪不由自主地掉在了我的头上。父亲把我扶起来,母亲帮我穿上了雨衣,便急急忙忙地把我送到医院,护士阿姨给我打上针,一小时、两小时、三小时,时间飞快的向前奔跑着,父亲像热锅上的蚂蚁似的,急得在病房里走来走去,还不时地摸摸我的头,看看我的烧是否退了。
过了很长很长的时间,我的烧终于退了,这时,我看到父亲着急的脸上露出了笑容,又长长的松了一口气。
父亲不光在我生病时关心我,还在我生活中教导我怎样做人。
记得在我很小的时候,朋友送给父亲了一对很珍贵的花瓶,父亲拿回来后,我觉得很好看,于是就拿出来玩,结果不小心把它摔成了两半。我知道自己闯祸了,赶紧把破碎的花瓶收到盒子里,放回原处,装作什么事情也没有发生。父亲回来了,见我的表情怪怪的,便问道:“是不是又做了什么坏事啊!”我听了,便红着眼眶,战战兢兢地把事情的来龙去脉,一五一十地告诉了父亲,父亲看我很诚实,就没有批评我,而是心平气和地对我说:“以后要注意,不管做什么事情都要小心、认真、仔细,来我们一起把它粘补好吧!”说着父亲便拿来一个碗,一个鸡蛋来修补花瓶。从这件事上,我还懂得了用鸡蛋清还可以粘补玻璃。看着这粘好的花瓶,我心里十分惭愧。
有一句话说得好,父亲的爱是温暖的怀抱,父亲的爱谆谆的教导,这些我将永远铭记。