五年级作文:父亲的爱
父亲的爱清晨,当不远处的楼房朦朦胧胧隐在淡黑的天幕时,一缕柔和的灯光照亮了一个亲切的身影——我的爸爸。
他轻轻俯下身,用他那厚实的手拍了拍我,轻轻唤到:“起床啦!”我睁开眼,顿时看到他那充满疲惫和关切的双眼。
我记得我昨晚发烧了,也许爸爸一宿没合眼。“好些了吗?能坚持吗?”“能!”我声音有些发颤。“坚强些。”——爸爸又拍了拍我的肩膀,微笑着鼓励我。我不忍直视他那充满关切的双眼,于是将头扭向床边,假装睡觉,让泪水湿润我的脸颊……
爸爸那亲切的一声“起床啦!”每天都回响在我床边,它是那么平淡,但它却剩满了父亲对我无私的爱。
当我成绩理想时,爸爸一声“起床啦!”告诉我昨天已是过去,今天已经到来,我应该站在更高的起点上;当我考试不好时,爸爸一声“起床啦”使我发现新的一天已经来到,今天才是最重要的。十多年来,“起床啦总是那么准时的在早晨六点半将我唤醒,在我记忆中,他只迟到过一次。
一天清晨,我隐约听到“起床了,要迟到了!”这声音是那么地急促,我蓦地想到了时间,一跃而起,看看表,呀!快七点了,管他三七二十一地把衣服一穿,书包一拎就往外冲。爸爸追上来,将一袋方便面塞进我的书包。我不顾爸爸的关切,还丢下一句化“以后不让你叫我了!”
晚上,我将刚买的闹钟摆在床头,心想不会迟到啦,果然,第二天爸爸没叫我,只是那闹钟的吵声,那刺耳的声音,毫无人情味!第三天,第四天爸爸都没叫我,晚上我做个噩梦,吓得我缩在被窝里不动,忽然一声熟悉亲切的声音又响在我耳边,我睁开眼,看见了爸爸微笑的眼睛,此时我才知道这一声平常的“起床啦”在我心中的占着那么重要的作用!
在随后的日子里我越来越深刻地理解了这一声“起床啦”所包含的含义。父亲的爱是那么真挚和细腻,“起床啦”包含着父亲对儿子的无私的爱和希望。我愿搭乘着这辆爱的列车度过人生的每一站……