五年级童年作文
童年,是一幅迷人的画,勾勒出我多少动人有趣的故事;童年,是一首悠扬的短笛,奏出了我多少纯洁美好的幻想。童年趣事,是令我最难以忘怀的。
小时候的我是无知的,在和伙伴们玩时,我说,我们来玩做医生的游戏,给娃娃打针。我先用布给娃娃擦胳膊,然后拿着针扎了下去。结果可想而知,娃娃漏气了。为了这,我哭上了好半天。
记得有一次放学的时候,菜市场门口围了很多人,我好奇的走了过去,一看原来是在卖小鸭子。小鸭子的样子可爱极了,黄黄的毛,小小的脑袋,不时的冲我叫几下。我赶紧买下了它,把它放入塑料袋里,在我付钱的时候,小鸭子却淘气的从袋里一摇一摆的跑了出来。害的我忙了一阵,才把它捉了进去。打这以后,小鸭子便有了一个名字——“小淘气”。
回到家,我把它放到鞋盒里,生怕它跑出来。可它偏偏不听话,总是逃出来,不顾一切的向前跑,冲我叽叽叫。我想它是饿了,便拿来几片青菜,放入小盘子里,只见它迫不及待的拍打着翅膀,伸长脖子,用它那又黄又扁的嘴欢快地吃了起来,不一会,就吃得一干二净,它吃菜时的样子真是有趣极了。
晚上,爸爸给“小淘气”的纸盒做了一个窗。我给它倒水、添食,它就像我家的小客人一样。一次,我用手指夹住它的嘴,提了起来,它急的用小爪子蹬来蹬去。爸爸看见了,便说:“快把它放下来,它会痛的。”我立刻把它放了下来。爸爸接着说:“小鸭子的嘴虽然是硬的,但它的嘴是和肉连在一起的,你拽它的嘴它会痛的。”我惭愧的对小鸭子说:“真对不起。”这时“小淘气”对我叫了两声,像是原谅了我。
小鸭子一天天长大了,我走到哪,它便会跟到哪。它给我的生活增添了很多的乐趣。
童年是幸福的,童年也是快乐的。