五年级母爱的作文
母爱像星星,数都数不清;母爱像发光的钻石,非常珍贵;母爱像刚刚绽放的花朵,芳香无比。
妈妈非常忙碌,如果是星期天的话,妈妈总是早早地起床,然后就开始打扫卫生。等到我起床后,就给我做早饭,吃完早饭后再去买菜……总之,妈妈的一天是十分忙碌的。
因为星期天我要去写书法,所以每星期天下午不管是刮风下雨,还是烈日酷暑,妈妈总是坚持送我去写书法。有的时候,书法老师临时有事就会调课,有时课会调在星期六上午。因为妈妈星期六要上班,所以只好趁空把我送到张老师家写书法,然后再到厂里工作,等我写好了再赶来接我。
记得有一天,妈妈到张老师家接我的时候天下起了雨,因为妈妈不能把汽车开到张老师家门口,只能停在路口。所以从张老师家门口到车上有一段路。雨下得很大,路上一会儿就积了很多水。妈妈决定背着我走。我伏在妈妈的背上,妈妈一手托着我。一手还要撑着伞。那是因为妈妈怕我弄湿了脚,会生病。到车上的时候,妈妈的头发都淋湿了,她一边喘着气,一边跟我说:“雨真大呀!”我感动得点了点头。
母爱给予我们的不仅仅是生命。更重要的是养育之恩。那份伟大的爱,我想我用一生都是难以报答的,也更是无以回报。形容母亲的词语很多,但是我懂得“乌鸦反哺”和羔羊跪乳“的道理,所以我要好好学习,以优异的成绩来回报母亲给予我的温暖与关怀。