寒假,姑姑带我去上海东方明珠塔游玩。
东方明珠塔可真高啊!它像一个顶天立地的巨人,欢迎五湖四海的旅客;又像一把利剑直入云天;更像一串从天而降的明珠,撒落在黄浦江上,闪烁着耀眼的光芒。
随着观光的人群,我们乘上了观光电梯,来到了90米高的最大球体。这个球体分三层,里面有各种各样的先进设施和琳琅满目的商品。给我印象最深的是蜡像展览,有蜡做的推车、房子、坦克、飞机、草房……一个个姿态各异,栩栩如生。
我们又乘上了快速电梯,来到了267米高的较小上球体,这里有神奇的空中旋转餐厅。这个餐厅可以容纳500多人同时用餐,加上豪华的精美餐具,让我仿佛在宫殿里一般。它每小时转一圈,四周都是透明的玻璃。我和姑姑一边品尝着各种美味佳肴,一边透过玻璃观赏美丽壮观的大都市风光,惬意极了。
接着,我们乘坐电梯来到350米高的太空舱。在太空仓往下看,原来高高的房子像积木一样大,汽车像蚂蚁一样开去,几乎看不见人影。我有些害怕,生怕自己掉下去,马上穿上太空服,让自己变成一名宇航员,并镇定地操作着计算机。在计算机上,我连续搜查了两个神奇的宇宙奥秘,仿佛自己操作着宇宙飞船,在空中翱翔。
东方明珠塔,你的壮观,你的美丽,深深地印在了我的脑海里!