五年级妈妈作文
小时候总是妈妈给我洗脚,三八妇女节的那一天我也给妈妈洗了次脚。那时,妈妈正在卧室里聚精会神的看电视,根本没有注意到我。于是我悄悄的走出门外,跑向卫生间,拿起洗脚盆,把水龙头调到了最小水位,等了很长时间,才等满了热水,我生怕自己的“小动作”而令我的美好计划泡汤了!
我拿起装满热水的洗脚盆,踮起脚尖,轻轻的走向屋里,但是盆里的水不时的洒了出来,就这样,平常走几步的路,今天却走了五分钟。
太好了,我终于到了房门口,我刚准备进去,可是忽然发现洗脚布忘拿了,我的计划可一定要十全十美,于是我急忙跑回卫生间去拿,可是当我回到卧室门口时,突然发生了一件奇怪的事情,“怎么洗脚水没了?”我小声的嘀咕道。这到底是怎么回事?难不成我家里闹鬼了,不可能啊!我突然想起我最爱看的电视剧《少年包青天》中的一些令人毛骨悚然的怪事,我顿时鸡皮疙瘩起了一身,于是我赶紧向屋里跑去,可是令我奇怪的事情又发生了。
只见屋里,妈妈正在脱袜子准备洗脚了。唉,妈妈你的“突然袭击”令我的超级无敌洗脚计划以失败为告终!
但是今天的主要任务还是把妈妈洗脚,于是我直接冲上前去,帮妈妈洗脚。我先将妈妈的脚放入清水中,将布放在水里洗洗,把妈妈的脚轻轻搓洗,而我发现妈妈多年的脚上,早已是“伤痕累累”,我又情不自禁的抬起头看着妈妈,妈妈的脸上早已有了几道皱纹于是我的脑海里又浮现出了一幅幅感人至深的画面。
脚洗完了,我替妈妈擦干了脚,妈妈把我抱在了怀里,虽然妈妈老了,但是躺在妈妈的怀里,还是那么的温暖,我的泪水不经意的流了下来!妈妈替我擦干了眼泪,笑着说:傻孩子,哭什么?”我感动极了,紧紧的抱住了妈妈。
妈妈,千言万语都表达不了我对您的爱,我只能说一声:“妈妈,我爱您!”
天下父母心!天下的每一个妈妈都希望自己的孩子能够茁壮成长,幸福快乐!妈妈对孩子的爱永远说不尽,只希望,天下的孩子能对你的妈妈说一声:“妈妈,我爱您!”