五年级声音的作文
生活中从不缺乏声音,但有这样一种声音,没有多余的技巧,不带一丝杂质,是源于内心的表达。童真的欢笑,总会带给心灵的震撼,会让人心中充满感动。
儿时的童声是我的宝物。小时候我总是爱笑,爽朗而又清澈的笑声点缀着我的童年。街道边,游乐场里,温暖的被窝中……藏着我悦耳的欢笑。童真的欢笑,不及一声喝彩那样激人奋起,也不及唱片中的音乐那么婉转动情,但他有一身纯洁,没有沾染上世俗的风气,多的是真切,多的是通彻。
现在的学习十分紧张,我开始“皱起眉头”拼学习,在忙碌于茫然间,我经丢掉了欢笑。
闲暇之余,我会看看花草放松心情,或听听音乐舒缓疲劳,但不知,我已很久没有爽朗的笑过了。偶尔一笑,也不或是同学之间应和的一笑,也只不过是亲人间互相慰问的一笑。远去的背影使我的心皱紧了眉头。我曾试着寻找它的源泉,途中,我发现了弥足珍贵的痕迹。
我无法用优美的措辞
来形容它,我只能说,生活中处处充满欢乐,只要我们撇下烦恼,用心聆听。
伙伴们,请在你闲暇之余敞开心扉痛快的笑一回吧!或许,这种笑声会解除疲劳,是你重温儿时那响彻云霄的快乐。久违的笑声,一定会升华你的生活。
童真的欢笑声,不会在时间的滚轮下混搀杂质,反而会变得更使人回味,纯真的声音正是这世界上最透明的声音,它经得住大千世界的变幻莫测。
有这样一种声音,是人内心深处发出的最真切的声音。