五年级声音的作文
大自然的声音是美妙的,悦耳的,只要你细细聆听,就会感觉到它的与众不同。
春之曲
春姑娘迈着轻盈的舞步来到了人间,春风吹绿了小草,唤醒了大地,到处都是一片生机。杨柳摇摆着它那纤细的头发,“唰—唰”她在湖水中洗了洗,哈哈, 凉爽极了!小鸟在枝头上唱起了动听的歌曲,真让人为它们陶醉,“叽叽喳喳”让人无限畅听。春雨,淅淅沥沥,拂去了一丝寒冷,带来了一丝暖意。春虫“叽叽” 地叫着,小鸟们当起了伴奏。春之曲无比动听!
夏之歌
转眼间,夏天来了,炎热也随之而来,知了们大声地唱着歌“知了—知了……”弄得人们也是心烦意乱的,不由得抱怨着。鸟儿们也不唱了,可麻雀却依然 “叽叽喳喳”地喊着,谈了你家说他家,真是唯恐天下不乱啊!太悲剧了!夏天的雨声是最美妙的,“哗—哗”如倾盆大雨似的落下来,人们一下子没了烦躁,留下 的只有身心舒畅!夏之歌,激情无限!
秋之舞
秋天,落叶从树叶上落下,拖向大地的怀抱“唰唰”,用脚踩在上面,发出“咔擦”的声音,显得它们无比的脆弱,却用自己的精神保护的自己的母亲,正所 谓“落花不是无情物,化作春泥更护花”。农民伯伯们丰收时,收割机的声音在他们的耳中便是世界上最美妙的声音。自己的成果,大丰收。他们心中是蜜,都溢出 来了!秋之舞,丰收之舞。
冬之眠
寒冷降临了,冬天来了!北风呼啸,“呼—呼”吹的人毛骨悚然。雪花“淅淅沥沥”地从空中飘落下来,给大地铺上了一层厚厚白色棉被,使大地变得雪白一 片。冬天虽然很冷但是却很美!小朋友们正在堆雪人,雪地上到处洋溢着他们的欢声笑语,说实话假期里内不好好放松一下的话怎么行呢?人们走在雪地上发出“咔 嚓,咔嚓”的声音,鞋底也被雪洗的干干净净的了,倒还替人们省了刷鞋的工作。冬之眠,万分祥和。
你听!大自然的声音是多么的动听,像一位朋友在吟诗,又似一位慈母在唱歌。大自然真是一位音乐家啊,给四季都谱写了不同的美妙乐章,我爱大自然!