“叮铃铃,叮铃铃……。”一阵电话铃声把我从梦中叫醒。”谁呀?这么早?”爸爸揉了揉双眼,连忙去接电话。“谁呀?”爸爸问,“弟弟,我是二哥,今天是国庆节,我请客。到乐亭承启大酒店吃饭。”“二哥,听说“承启”那儿吃饭不便宜呢!”“哎呀,你就来吧!”
吃完早饭,我们马上就开着小汽车去“承启”。一看表,已经九点了。爸爸赶快加快了油门,一个半小时,我们到达了“承启”。叔叔穿着黑色西服迎了上来。“走,快进去”。房间内,爷爷奶奶已经到了。“二哥,到底有什么好消息呀?”叔叔笑着说:“我呀,在乐亭买了楼啦!五层楼的第二层呢!”“哟,真巧,和我们的楼房一样呢!”爸爸说:“我们现在住的楼房也是五层二楼呢!”“真巧!”“哎!”叔叔长叹一声,说:“记得小时候,我们一家还在住瓦房呢,下雨天,有多少次,瓦片破的有的已经不能用了,都是妈找来凳子小心翼翼地让爸去换瓦。有一次,爸还差点把腿摔坏呢!现在呀,社会经济好了,富裕了,高楼、小汽车也不是稀罕东西了!”接着,叔叔语气一转,说:“爸,妈,等房子装修好了,你们一定要来住!”
说话间,饭菜已经上席了,都是现在较好的饭菜。叔叔说:“吃吧,能吃多少就吃多少!”话语间透着温暖。
这时饭店内正在放“几十年来大变样”,我听着格外悦耳!