五年级马的作文
假日里,拿着老师奖励给我的“中国梦——太空梦”航天科技展的票,兴冲冲地拉着妈妈一同奔向了目的地。科技展的参观令我十分难忘,我还得到了举办单位赠送的一份礼物——一颗“太空种子”。
回到家我迫不及待地把太空种子种下,奇怪的事发生了:“轰隆隆”一声巨响,刚刚种下的种子居然长出了一匹高大健壮的马。我定睛一看,这马可和普通的马不同,马背上长着一对金黄色的翅膀,身上有各色按钮,并且还有语音识别功能,能和人类对话各国语言。“你,你是……”我结结巴巴地说,手足无措地退到一边。“语言校对开始……中文……”它仿佛在进行搜索似的,发出了“呼哧呼哧”的声响。“您好!我是太空马。您现在使用的是C9银河系最新系统。请给指令。”
“能带我再去上午才看过的太空展吗?”对上午的奇妙之旅意犹未尽的我,壮起胆儿小声地说。马儿说:“没问题!我是太空马,可以带你去太空畅游。”我兴奋得手舞足蹈!一骨碌爬上马背,“咻”的一声,马儿从窗户向空中飞去。离地球的臭氧层越来越近了,终于突破了地球的结界。一到太空,我发现自己已经不由自主地漂浮在空中。马儿在我身旁发出一声长鸣,瞬间,各种不同颜色的马从太空中各个不同的星球飞奔而来,争先恐后地带我去参观金星、木星、水星、火星,我目不暇接!还幸运地看到了一颗新星的爆炸诞生呢!在太空上漫步的感觉奇妙极了!
“太空马”身上的各色按钮有各种不同的功能,你想到那里玩,红色按钮一按,立刻有语音问你目的地并且出现搜索地图来。按下蓝色钮,就可以随心所欲操控行驶速度。如果你双手没空操作,轻按白色钮,太空马就改成自动驾驶,保护你的安全。天气不好时,按下绿色钮,就会有一层保护膜为你挡风遮雨。这马儿还会提供应有尽有的食物……更神奇的是,它有一张吃垃圾的嘴,只要一见垃圾,就会张嘴把垃圾“消灭”掉,这些垃圾就会经过快速加工,转化成能量源。这样既废物利用又不会有垃圾污染环境,真是两全其美啊!它的鼻子可以吸进范围内所有的二氧化碳、烟尘及有毒有害的气体,并排放出新鲜的空气……
“咻咻咻……”一道白光刺得我睁不开眼睛。我骑着的马儿也渐渐停下脚步。突然,周围的一切变得十分寂静。我揉揉双眼,打量身边的一切时,怎么是一场梦呢?
我相信,这样神奇的马在不久的将来一定能在我们国家横空出世,闻名世界,成为替代交通工具的“马”。这将不再是我一个人的“太空梦”,它一定会是全世界人们喜爱的“太空马”!