五年级母爱作文
我是一个普通的农村孩子,但我从不感觉自己平凡。因为我有一个爱我的妈妈。
20xx年,就是我出生的那一年,改变了我的命运,也欣然改变了妈妈的命运。在我出生的那一刻,妈妈就要担负照顾我的责任。她根本不懂该如何照顾一个一个月大的孩子,时不时还会犯错。但我的妈妈,她不是一个平凡的妈妈,遇到困难时,她从不退缩,从不害怕,从不逃避。在我眼中他是个女强人,是我的保护伞。
在我大概5岁时,那时的我非常调皮。而妈妈既要照顾我,又要出去打工,实在也顾不上什么。而我则非常调皮,尽然不小心把邻居家的花瓶打碎了。那个花瓶在那是候还是挺贵的,正在打工的妈妈几乎不可能从仅有的收入里再拿出钱再赔给邻居,但是她还是赔了钱。在那之后,妈妈经常加班,因为仅存的一点积蓄全都赔给了邻居。那是的我还不懂妈妈为什么每天都加班,还笑着问妈妈:“妈妈,你为什么每天都工作到那么晚呢?”妈妈笑着对我说:“妈妈是为了多赚点钱给你买好吃的。”几年后的我在想起这句话,眼眶依然会红润。
母爱,它好似一河江水,又好像一棵大树,时时刻刻守护着那个傻兮兮的小孩。