五年级家乡的作文
我的家乡在石柱。那里崇山峻岭,山清水秀。离县城不远处,有一座山叫“万寿山”。它雄伟壮丽、怪石嶙峋,吸引了不少游客。
山上绿树成荫、野草遍地、花红果香,把整座山打扮得美丽无比。在山的南北各有一座耸立云雾中的石柱。瞧!一座高约70米的石柱,头上长满了长长的“头发”,她端庄秀丽、袒胸露乳的站在那里,还背着一个小孩似的,人们称它为“女石柱”。在“女石柱”北边,有一座高约100米的石柱,他高冠微髯,头上留着稀稀的几“头发”,笔直地站在那里,好像在守护着“女石柱”,人们称它为“男石柱”。因此,我们县得名——石柱。
我爱家乡的山,更爱家乡的万寿山。