我去过以刺绣闻名的苏杭;去过拥有悠久历史的文化古城西安;还到过繁华都市上海,但我觉得“风吹草低见牛羊”的内蒙古最令人流连忘返。
暑假里的一天,我们自驾游前往内蒙古。我们开车先来到了玉龙沙湖。玉龙沙湖是国家4A级景区,它地处内蒙古赤峰市翁牛特旗北部,是距离北京、沈阳等一线城市最近最美的大漠度假旅游区,具有中国独特、唯美的“白沙漠”、“红砂岩”。
我下了车,瞬间就被眼前的景色迷住了。那金黄色的沙子金灿灿、软绵绵的。沙漠中有人在骑骆驼,看上去神气极了!最刺激的要数滑沙了,我们租好了板子,站在沙坡上往下看还真是很高啊!我坐在上面滑了下来,风从耳边拂过,真是太好玩儿啦!
第二天,我们准备去参观石林。去往石林的路上的景色像一幅美丽的图画。天很蓝,就像被蓝色的颜料染过一样。云朵千姿百态,有的像诱人的棉花糖;有的像可爱的小狗;还有的像正在休息的骆驼……云很低,似乎一伸手就能摸到,真想摘下来放进背包里呢!
一个多小时后,我们到达了石林。那里有各种各样奇形怪状的石头。快看,它们有的像三个人站成一排;有的像一只雄鹰正要展翅高飞;有的像七位美丽的仙女……从观景台上望下去,整个石林非常壮观。
不知不觉中,三天的美好时光已经过去。我们回到了北京,但内蒙古的美却永远留在了我的心里。