五年级母爱的作文
母爱是一把伞,为我遮风扫雨;母爱是一缕阳光,永远照耀着我;母爱是一件毛衣,温暖我的心;母爱是歌谣,带我进入甜蜜的梦乡;母爱是一杯热腾腾的牛奶,带给我温暖。
她中等个子,弯弯的眉毛,她虽没有白白的的皮肤,没有苗条的深材,我却认为她是世界上最漂亮的人了,她就是我的妈妈。
记得有一天晚上,正下着大雨,雨像瀑布一样,从天空飞泻直下。我那时正在写作业,妈妈在书房工作,我写着写着突然感到一阵头晕,我以为只是头晕,便休息了一下,突然我觉得浑身没力,我带着沉重的脑袋去书房找妈妈。我对妈妈说:“妈妈,我好像感冒了。”妈妈听了,很着急,她放下手上的工作,背着我向医院的方向走去,一路上,妈妈摔了几次跤,我问妈妈:“妈妈,你有事吗?”只见妈妈微笑的对我说:“没事。”我又看见了珍珠似的雨点儿打在妈妈的背上,我说:“妈妈,你淋到雨了!”妈妈说:“这些都是小事情,对了!你淋到雨了吗?”我说:“没有。”后来,我就在妈妈的背上睡着了。直到妈妈叫醒我,我才从梦中醒来。我坐在椅子上,一直看见妈妈在忙着挂号,交费。突然,觉得妈妈真的很辛苦。到打针的时候了,我慢吞吞的把手伸出来给护士打针,打完了针,我们便回家了,在回家的路上,我想了许多:妈妈为我这样辛苦,我一定要好好学习,报答妈妈的养育之恩。
母爱是阳光,因为她温暖身心,给人力量……我觉得用世界上任何美好的事物来比喻母爱都不过分,母爱是一种执着的,默默无声的,没有回报的付出,那是一种温情,那是一种关怀。