五年级的童年作文
童年的记忆是丰富多彩的,是有酸甜苦辣。
记得小时候,爸爸妈妈在冬天时买了两条鱼,正好要做鱼吃,爸爸妈妈有事出去。我一个人在家里,看了一会儿电视,玩了一会儿玩具,正当我已经不想看电视、玩具时,显得百无聊赖,万般无聊时。那两条鱼正好跳入了我的眼帘中,我迅速走过去,目不转睛地盯着那两条鱼看,仿佛要把他们看透,突然,我发现那两条鱼好像在抖。我心里忽地冒出一个天真而又好笑的想法:这就是风雪交加、雪花飞舞的冬天,真的可谓是冰天雪地。这两条鱼身上光溜溜的,又没有穿着厚厚的、暖暖的“羽绒服”,又待在这冰冷的冰水里,它们一定很冷。想着,我到卫生间里打了盆热水,倒在里面,心想:这下鱼肯定不冷了,为自己做了一件好事而感到高兴。爸爸妈妈回来后,鱼早已翻白肚皮了,妈妈问我:“鱼怎么了?”我说:“我怕鱼冷,倒了点热水。”后来,屋顶都被笑塌了。
唉,真是傻事年年有,今年特别多,既生喜,必有苦。
记得有一次,我和同学约好了八点钟在学校门口集合,一起去游泳。有四个同学,八点了,三个同学都到了,我们三个一直等。我们等的时候,用度秒如年来形容一点也不夸张,他们两个还好,坐得住,可我就是个急性子,坐不住,在那里走来走去,蹦来蹦去的,坐不住一秒钟。我们三个人心里就像吃了苦胆一样,别提多苦了。可到了八点半,他才来,我们问他:“你干什么去了?”他说:“天冷。”可明明不冷,喏,不信你看,大太阳都还挂在天上呢。我们三个的心里,都有一团团怒火在熊熊燃烧,一整天我们三个也没有和他说话。
童年如果是条路,那么它的酸甜苦辣咸,喜怒哀乐,傻事与趣事,就是一颗颗启明星,为你指引着前进的方向。