在人生的旅途中,有许许多多的人值得感谢。可最应该感谢的人就在我们身边,我们却视而不见,这个人是谁?
爸爸平时是个爱笑却不健谈的人,个子高高的,每天都穿着他那身黑色的衣服,从没看过他蹙眉。爸爸每年都要出门打工,今年也不例外。
那天,我家这边下了雨,雨点儿像珍珠项链折了,一个个掉落在地上。我很担心爸爸,就给他打了一个电话。电话呜呜地响个不停,只是没有人来接。我心情更加急躁,坐立难安。
晚上,爸爸打电话给我,我气愤地问:“爸,你咋才打电话给我啊?我都急死了!”爸爸笑着说:“好了,别生气了。下雨天我没办法拿电话干活儿,就放屋里了。”我耐心地在听爸爸说话,可是爸爸的声音开始发颤了,我又急了,说:“爸,你是不是淋雨了?感冒了吧?”爸爸平淡地说:“淋雨是一定的啊,干活儿嘛!没啥事儿,一会儿就会好的,别着急。”
我的心情变得好沉重,就像一块大石头压在胸口一样,压得我喘不过气来。爸爸和蔼地说:“女儿,你要好好学习,不用担心我。我为你、为这个家付出一切我都很开心,再苦再累,我心里也会有一种说不出的满足。”
爸爸的话,让我感觉他好似一棵参天大树,而我则是栖息在这棵树上的小鸟,好温暖,好温暖。
在我看来,我认为最应该感谢的人就是——爸爸!
换个角度看世界,
莫要忽视父母恩。
勤劳刻苦爱学习,
全心全意报恩情。