今年暑假,在参加“中日大阪国际艺术节”活动结束之后的第二天,我便跟着老师来到了奈良公园游玩。所谓奈良公园,真是“一鹿当关,汽车也无奈”!
整个奈良公园最有名的不是风景,也不是建筑,而是1000多头奈良鹿。奈良人将鹿视为神的使者,不能侵犯。这些奈良鹿被自由地放养于公园内,同时奈良公园也是日本最大的都市公园,里面不但有日本著名的佛教古刹“东大寺”和神道教神社“春日大神社”,甚至还附带了附近整片的原始森林。所以你可以想象这些鹿在这里生活,成群嬉戏是多么得悠然自得啊!
走进奈良公园,你马上就能感受到“自由放养”的意义。刚开始的时候我还有几分惧怕,老躲在老师的身后,悄悄的伸手去摸它们,但慢慢的就跟它们亲近起来,其实这些鹿是非常温顺可爱的,有些鹿还很搞笑呢!
这只鹿简直就是势利眼,手里没拿吃的,理都不理你,哈哈,还是让大爷我赏你一块饼干吧!看看、看看,真的就是“有奶便是娘”啊!你看它那个眼神、那个动作,恨不得舔到你手。
呵呵!另一只又追我来了,动作之敏捷、迅速,我手里的一包饼干秒速的被抢吃掉,还蹭了我一腿的口水,看来这又是一只馋嘴的鹿呀!
告诉你,不只这几只是馋嘴的鹿,这里很多的鹿都是,估计是我来的这个季节是它们比较饿的时候吧!它们啊!连老师一岁多儿子手里的棒棒糖都不放过,用舌头一下就卷到了自己嘴里,把小朋友吓的哇哇的哭起来;还有一个外国游客,正拿着扇子在那儿扇凉,结果被一只“饿昏头”的大公鹿一口抢去扇子,嚓、嚓、嚓,几下就咬碎在地上,那外国游客懵了半天才回过神来,哭笑不得的看着这些馋鹿……
不过也有一些小小鹿,真的是超级卡哇伊,睁着萌萌的大眼睛看着你,好像要你喂它吃的,可还没等你把饼干拿近它,它就胆小的消失在鹿群里了。
在奈良公园、在鹿群里,只要你手里拿着饼干,你会发现你是世界上“最受欢迎”的人。