她,不长不短的头发盘在后面,总爱化装、穿裙子、穿高跟鞋,脸方方的,下巴上有一颗痣,个子中等,我说的这么详细了,你们猜到她是谁了吗?对啦,她就是我的语文老师方老师。
她对我们非常严厉,但还是很爱我们。
有一回,李泽天放学不回家吃饭、写作业,而是出去玩,玩到七八点才回家,他妈妈就打他,把他腿都打青了。方老师知道后,在全班同学面前讲了这件事。我都吓坏了,看那青青的腿,方老师却说打得好。我回家反复琢磨,才知道老师是为了李泽天记住,下次不再犯同样的错误。
还有一次,方老师发现班上大部分同学字写得不好看,不是写得龙飞凤舞,就是七扭八歪;不是写得被风吹倒了,就是像小木棒一样瘦瘦高高的;不是大得像箩筐一般,就是小得可以和蚂蚁相提并论。为了让大家的字变好看、美观,方老师特地为我们找来一位书法老师一—王老师。并且用自己星期四的语文课让王老师上书法课,每天的作业里还添加了练字这一项必备作业,写完了就交给方老师评等级,优十星写20个字,优十写40个字,优写60个字,良写80个字,有奖有罚,奖罚分明。经过一段时间练习,多数同学的字有了很大的进步。
老师,您是路灯,照亮我们成长的道路;老师,您是园丁,培养我们长成参天大树;老师,您是太阳,用光芒使我们发光发亮!