你们的老师是温柔、严厉,还是平易近人?我们的班主任是性格多变的老师,她时而温柔,时而幽默,时而雷厉风行,她就是我最爱的老师——钱老师。
钱老师是我们的班主任,她是一位温柔的老师。有一次,上课老师提问,可是我不太会,就低下头去思考,心里想千万千万不要叫到我呀。没想到,老师真的叫到了我。我像蚊子似的小声回答,意外的是,老师不但没有批评我,还说回答的完全正确,只是声音再洪亮一点就更棒了。从这以后,但凡是我会的,我都会举手来回答。还有一次老师调查没有交作业的学生,但是,她为了保护我们的自尊心,没有在教室里当众点名,而是让没交作业的学生下课去办公室找她说明情况。
前段时间,学校组织了一场素质操比赛,当我们在场上比赛时,老师还是笑眯眯的,没想到刚下场,就一眨眼的功夫,老师就换上了恐怖的表情,身上杀气四溢,吓得我连大气都不敢出。用一句老话讲“真是翻脸比翻书还快”。
这门“变脸”绝技,钱老师真是修行到家了。她凶起来的时候像只凶猛的大老虎,温柔起来却像一只平易近人的小绵羊。当我们遇到难题时,她总会俯下身子,耐心、细心地为我们讲解,她的眼神温柔亲切,闪着智慧的光芒。一缕秀发散落下来,她也浑然不知,我们都爱亲近她。
这样的“变脸”老师,你喜欢吗?