我的、老师体型微胖,一副圆框眼镜架在他的鼻子上,她的眼镜片特别得厚,好像要把他的鼻子压扁,当老师摘下眼镜揉眼睛的时候,我发现老师的眼睛原来这么小啊!虽然老师眼睛不大,但是眼睛里好像总是闪着光。
数学老师对我们的学习特别严厉,尤其是对我们的书写非常重视。
记得有一次老师让我们写课堂作业。老师提前把书写格式给我们讲好了,可是有一个同学忘了书写格式怎么写?本来是画三条竖线,可是那个同学只画了两条竖线。下课后老师把我们的本子都看了一遍,发现了那个同学的格式不对,让他重新写一遍,并对他说:“今天中午必须把作业写完了,还要写对,不然就不要回家吃饭了。”
老师不但对我们的学习严厉,而且还是一个“心慈手软”的人。
有一次几个同学忘了做_,老师上课的时候把他们的名字都念了出来,让他们站在墙角里,并对他们说,今天就让你们几个人站30分钟,如果下次再不按时完成作业的话,就站一上午。结果我们只讲了几个小题,老师就让他们坐下了,下课后我们小声嘀咕着:“30分钟好短,五分钟好长啊!”
老师,您的关爱像春天的暖风吹入我的心田;像夏天的蒙蒙细雨淋到我们的身上,让我们感到无比的凉爽;像秋天的落叶,化作春泥,让我们茁壮成长;像冬天的大火炉,温暖了我们的心。
这就是我的老师——焦老师。