老师不辞辛苦地教育我们,老师是火种,点燃了学生的心灵之火;老师是石级,承载着学生一步步踏实地向上攀登。这无私的奉献,令人念念不忘!
一头乌黑的头发,一双闪着智慧光芒的大眼睛,一颗敬业的火热的心,这就是我四年级的语文老师,他给我留下了深刻的印象!
在一个阳光明媚的一天,老师说了一件令我烦恼的事:接下来的每天都要考试。我被老师的话给吓了一跳,瞬间呆住了。就在这个时候,一只温暖的手摸着我的头,对我说:“仲家琪,没事的,你要相信自己的能力。不要辜负老师对你的期望哦!”我听了老师的话,非常……,我向老师微笑了一下。晚上放学回家,做作业的时候,脑子里一直回想老师对我说的话。
第二天,考试了,老师朝我笑了笑,我知道老师的意思。“铃铃铃”,下课铃响了,老师向前走来说:“我相信你!”老师向许多同学都说了这句话。我们都很喜欢这个和蔼可亲的老师。
一天一天过去了,试卷改完了,老师走进教室,发试卷了,老师一般都是以分数从高往低发,可是,报了好长时间都没报到我,我开始紧张了,渐渐地报道了最后一个,老师一声:仲家琪98分,我惊讶起来,老师说:“老师这是要吓吓你,希望你不要骄傲哦!”我开心极了,向老师笑了笑。
傍晚,我和同学们下楼,看见了老师,我们衷心的向老师致谢,非常感谢老师对我们的教育之恩。
时间一天一天过去了,很快到了期末考试,老师叮嘱我们:一定要细心,不能粗心大意。我上网搜了自己的成绩,数学英语都是第一名,语文竟然考了二十几名。我很伤心,语文老师却说:“没事的,你以后一定会考的很好!”我们这个和蔼可亲的语文老师,老会逗我们开心。
老师,我们想对您说:您不辞劳苦地教育我们,您是火种,点燃了学生的心灵之火;您是石级,承受着学生一步步踏实地向上攀登,您这无私的奉献,令我们念念不忘,我们很感谢您对我们的教育之恩!