“老师,什么时候才出发啊?”我抱怨地说。“快了快了,等李绪斌他们来就出发”周老师无奈的说,就在这时,蔡老师说:“不等了,我们先走吧!”欧!出发去春游咯!我们全班齐声欢呼着!
在路上,车外万里晴空,天空中多多白云在漂浮着,好似云朵在追着我们跑,车内阵阵欢声笑语,就像是在聚会。看着这美丽的景色,就把烦恼都抛到九霄云外去了。
转眼间,我们到达了火山口地质公园。我们排着长龙似的整齐队伍向前走去。哇!太美了!大家都发出了惊叹的声音。榕树舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞。夹在榕树中间的好多不知名的花也开出了鲜艳的花朵,绿的叶,红的花,真是美极了!我看见小路旁边有一个小池塘,荷叶密密麻麻地交叉着,像一条绿色的毯子,虽然还看不到荷花的影子,但那可爱的小蝌蚪更是给它增添了无限的生机。
我们排了队后,就开始登山,一边沿着陡峭的台阶上山,一边“享受”着烈日的暴晒。我往上看了一下,真可怕呀,不由得我想起了《咏华山》这首诗的前两句:“只有天在上,更无山与齐。”没错,上山的时候,走了好久还没到半山腰呢!原来还有好长的路要我们走呢。又走了好久,终于到了半山腰,在半山腰那里休息了一会儿。在没上山顶的时候,我就又一次感到腰酸腿疼了。我走了一会儿就浑身无力,只好抓着铁杆向山顶走去,我站了在半山腰右边的铁杆极目远望,把整个海口和山下的景色尽收眼底,发现整个火山成柱体状,俯视就像一个特大号的口杯。我们走着走着终于到达了山顶。老师说,大家都休息一下,我们等会再走。全班听了顿时在山顶上大喊,尽情地放松,我们大叫的声音仿佛可以把天弄破,把山弄崩。后来,我们又下去了,回到了脚下。
我们下到了山脚下后,根本没力气站稳,老师只好让我们在这里“补充体力”了。时间不早了,也是我们归去的时候了,我们集合上了车。车缓缓地离开了火山口,火山口在我们的视野里慢慢消失了,我对着火山口的方向大声喊道:“火山口,再见!”