今天,是一个与众不同的雨天。可是我一开始不是很喜欢这样的天气,一定是太阳不想上班,于是就把雨姑娘叫了过来。
一大早,我发现天空居然乌云密布,天气还十分闷热,让我感到呼吸都很困难。我一看天上电闪雷鸣,仿佛是雷公和电母吵了起来,可真大声,窗外的小鸟们全部都被吓跑了。
过了一会儿,我下楼拿东西,刚下楼梯,就发现雨已经下了下来。可是我没有拿伞,只能在雨中奔跑。一个一个小雨滴从天而降,它们仿佛带着降落伞飞了下来,有的小雨滴安全着地,有的小雨滴重重地打在绿油油的绿叶上,还有的小雨滴一不小心滴进了我的嘴里,一下子,我就觉得嘴里咸咸的。
走着走着,我路过了水池边,看到了原本平时平静的水面上全部都是小波纹,小雨就像子弹一样打在水面上,还时不时被风姐姐吹得到处飞舞。
在回家的路上,雨姑娘走了,太阳终于出来上班了,彩虹姐姐也出来凑热闹,小鸟开始唱歌,蝴蝶为它伴舞,美丽极了!