刚吃过午饭,听到外面吧嗒吧嗒地响,我跑到窗边往外看,只见雨丝从天空中落下来,我欢快地叫着:下雨啦!下雨啦!”然后迫不及待地穿上雨衣跑到了外面。
春雨像绢丝一样,又轻又细,听不见淅淅的响声,只觉得这雨好像一种湿漉漉的烟雾笼罩着大地。在春雨的滋润下,麦苗长得更绿了,菜花开得越发金黄了,柳丝更加青翠了。我一边欣赏着美丽的雨景,一边唱着欢快的歌儿上学去。
来到学校,我看见每个人的手中都有一把小雨伞,有红色的,有黄色的,有紫色的,五颜六色,就像盛开的花朵。这些“花朵”在校园里跑来跑去,欢呼雀跃,互相分享着春雨带来的快乐。雨下得更欢了,不一会儿,学校广场上积满了雨水,连操场上也积满了雨水,小朋友们手里拿着扫把在雨中扫水,把水扫到花园里,去滋润树木和花草。那雨声,扫水声和小朋友的欢笑声,也愈发叫人心旷神怡。
啊,这雨真叫人感动!