我的书桌上有一个崭新的小闹钟,是我八岁的时候,妈妈送给我的生日礼物。
这个小闹钟是粉红色自行车形的。它有两个轮子,一个轮子大,一个轮子小。大轮子中间住着一个漂亮的樱桃小丸子姑娘,她扎着两只小辫子,辫子上扎着蝴蝶结。有两只小鸟在樱桃小丸子的脚边飞来飞去。
樱桃小丸子的周围住着12位忠实的数字服务员小姐,面前还住着她的4位好朋友,最勤劳的是红色的秒针大嫂,她日夜不停地奔跑着,谁也别想赶上她。绿色的是分针大叔和时针爷爷,它们虽然没有秒针大嫂跑得快,可是也在一刻不停地走着。
最懒的是黄色的定时针大哥,只有我拨他的时候,他才动一动。
别看定时针大哥平时不运动,可他的作用可大了,如果你想早上7点起床,就把他拨到第7位数字服务员小姐的面前,到时候,他就会让小闹钟“滴答、滴答—”地叫起来,准时把你喊醒。有了他,每天早晨,我都可以按时起床,再也不会睡懒觉了。
现在闹钟是我的好朋友,他使我做事情的速度有了很大提高。还帮助我改正了做事拖拉的不良习惯,相信在他的帮助下,只要我继续努力,就一定能改掉自己的所有坏习惯,提高自己的学习效率!
我是越来越离不开他了—我的好朋友闹钟!