五年级生活的作文300字
我的课余生活丰富多彩,有唱歌、跳舞、画画、看书、弹琴……可多了!可我最喜欢的就是看课外书了。
我家有科普书、童话书、动物小说等,科普书把我带到了科学的世界;童话书把我带到迷人的仙境,让我尽情地傲游;动物小说把我带到了野生动物乐园,感觉我和小动物成为了好朋友。
有一次,我和妈妈坐火车去芜湖玩。我问妈妈:“妈妈,你知不知道火车为什么要再铁轨上跑吗?”妈妈说:“不知道”。我说:“妈妈,我知道,因为火车太重,把它放在地面上行驶,会把路面压坏,还会翻车。如果火车在铁轨上行驶,就不会出现那样的问题。”妈妈夸我懂得真多,我听了心里乐开了花,心想,看书真有好处。
我喜欢看课外书,因为看课外书不仅让我懂得了很多知识,还充实了我的课余生活。