五年级母亲的作文
母爱似水,可以让沙漠中的人看到希望;母爱似光,可以为我们照亮人生中前进的道路;母爱似春风,可以让我们生机勃勃,健康、快乐的成长。
我的妈妈十分普通,跟高高壮壮的我相反,妈妈却十分瘦小。别看她瘦小,却特别有力气,因为爸爸在木材厂上班,早出晚归的,所以家里什么活都是她干。妈妈没什么文化,但她对我的学习可从不放松。
记得那一天,“呼~呼~”无情的冷风在外面咆哮着。外面实在太冷了,真不想出去呀,可是我还得去补习。见我迟迟没有出门,妈妈催促我快点,别迟到了,还嘱咐我:“外面冷,多穿点。”终于,我在妈妈的催促下,咬紧了牙,极不情愿地踏出了家门。一路上,冷风中夹杂着沙子,向我脸上打来,就像刀子从我脸上划过一样,我的脸在隐隐作痛。我在冷风中艰难地前行着,好不容易走到车站,可是我等了好久,公交车都没有来。我的手已经被冻得没有知觉了,真想回家呀。这时我看见远处有一个人向公交车站走来,我一开始还以为也是和我一样来等车的人,可是到她走近些的时候,我才发现,那个人竟然是我的妈妈,我看到她手里拿着一个围巾。原来是妈妈怕风沙迷了我的眼睛,走路时看不清路不安全,特意从家里拿了一条围巾,顶着风沙,给我送到车站。妈妈给我围上围巾,还帮我把棉袄拉锁往上拉了拉。妈妈说,她也知道天冷,可是如果我不去补课,就落下课了,下次再去就该跟不上了。这时的我,不但身体暖和了,心里也觉得格外温暖。似乎那寒风打在脸上也不疼了。
车来了,我上了车。望着窗外寒风中的妈妈,她看上去似乎更加瘦小了,头发被风吹得零乱的飞着,瘦削的脸上还是以往那慈祥的笑容。看着看着,泪水不知不觉爬进了眼眶,我正在慢慢地长大,可是我的妈妈却为了我在一天天老去。您把所有时间和精力都倾注在了我的身上,我有什么理由不努力学习呢?
母亲的爱很平凡,却时时刻刻温暖着我,激励着我,让我丝毫不敢懈怠,让我严格要求自己,不断努力,不断进步!谢谢您,母亲!
我爱您,母亲!