五年级风景作文
现在,全球都在实行“低碳”环保,为的是让我们赖以生存的地球更美好。可是,当人们还没有醒悟时,世界又是多么悲惨。高污染车辆在马路上开没有限制,害得人们得各种肺病;人们只有有钱,就买很多衣服(衣服多了也有污染)。也有很多曾经微不足道的东西消失……
就在清明节这天,我们一家人去上坟。在山上,妈妈说起了她的记忆:“这座山是这里最大的了,以前山上全是树。你瞧,就是那一块,是很大的一片竹子林。我和你差不多大的时候,我和几个朋友经常到这边来拔笋,每天都有很多,而且也玩得很开心。现在啊,这里的竹子都被砍光了,只有秃秃的山啦!”
快走到坟的时候,看到了一个小池,只有5、6平方米,妈妈又滔滔不绝起来:“这个池在那时候非常清澈,我们每天都要到这里来挑水,挺甜的,比我们现在的纯净水好多了,可惜没了啊。我们在夏天,很喜欢,就到外面来。那时候还没有像现在的游泳池,只能到这样的地方来。我们也不敢在要喝的水里洗澡,就一大早跑到老远的另一个山头上去,那边没多少人住,水也没人喝,就游了起来,很晚才回来。我们那时候游泳可不像你们现在这样,我们都是在水里一个一个翻跟斗,比赛谁翻得多。还有很多好玩的比赛项目,比你们正模正样的游泳有趣多了……”
可惜啊,我们都玩不成了。这些都是已消失了的风景,不知道能否看到了啊!