五年级校运会作文
体育周周四的下午,林老师带着激动不已的同学们去到已被为了分清各班所用的小彩旗分割了的大操场上,举行校运会啦!
同学们按照座位安静地坐着,微风吹过,小彩旗飘扬着,组成一幅亮丽的景色。忽然,主持人的声音响了起来:“请四年级参加60米跑的同学到检录处检录,比赛马上开始。”过了一会儿,一声响亮的枪声划破寂静的天空,为自己班加油的声音也随之响起。虽说不是五年级的比赛,但各种议论声也出现了,“唉,我觉得那个穿白衣服的女孩是第一名”。“不一定,看,那个穿校服的女生要超过她了……”。四年级60米跑就在议论声中结束了,取而代之的当然就是我们五年级的比赛啦!而我们班的小选手们已等候多时了。一声令下,选手们飞快地向前跑去,“陈嘉俊加油!”“加油!”我们班第一个上场的是陈嘉俊,他先“冲”制人,将他们甩在身后,可一不小心摔了一跤,尽管尽力追赶,我们也只能屈居第三了。
第二个项目是拔河,我有幸被选上场。随着老师的口哨,我们奋力向后拔,可我们却一会儿前,一会儿后,但慢慢地在同学们的加油声中稳了下来。一点一点,一寸一寸,我们慢慢地后退。越来越近,越近,耶!我们赢了!同学们沉浸在胜利的喜悦中。第二局开始了,同学们不敢放松,但对手力气越来越大,我们快要挺不住了,可是同学们咬紧牙关,使出吃奶的劲,终于将这次拔河成绩从“死”神手里救了出来,0比2,我们又赢啦!
欢乐的时光总是过的十分快,一会儿就过去了。但通过这次比赛,我终于明白“人心齐,泰山移。”“团结就是力量”的意思了!