“小时绿油油,大时红彤彤。”你们知道是什么吗?对了,就是它——天下第一美味的苹果!
苹果在没成熟时是青绿色的;但在苹果刚熟后就像个害羞的小姑娘,粉中带点黄色;成熟后就截然不同了,通红的小脸挂在树上就像一个个小灯笼。苹果的外衣里是浅黄色的,假如在空气中太久的话果肉就会变成深黄色。
苹果不仅好看,而且味道很好。没熟的苹果虽苦涩不堪,但清爽无比。刚熟的苹果也有特点,那就是你咬下一口后一股清香会像洪水般向你扑来。全熟的苹果把苹果原有的味道体现的淋漓尽致。
大家爱吃苹果那是因为苹果的营养多。苹果的外表虽然普通,但它却含有17种营养,还有6种是人体必须的营养。苹果的好处主要有:较多的甲,少量的纳,这样可以降血压;果胶还可以降胆固醇;苹果还有大量的钙和维生素B1、B2、C……
苹果营养多,品种也多,共有500多种,常见的只有50余种。如:别拉、红富士、蛇果、泽西美……
啊!苹果,你外表美丽,你香甜无比,你营养丰富,你品种繁多。真是无果可比啊!